Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Общество ,  
0 

У запущенного к МКС грузовика "Прогресс" возникли проблемы

На космическом грузовом корабле "Прогресс", отправленном сегодня с космодрома Байконур к МКС, не раскрылась антенна системы навигации после вывода его на орбиту. Об этом говорится в сообщении NASA.
Фото: Роскосмос

"Российский Центр управления полетами оценивает ситуацию", - сообщили в американском космического агентстве.

Тем временем в Роскосмосе РБК сообщили, что специалисты ЦУПа в течение двух дней попытаются раскрыть антенну. "Старт и выведение на расчетную орбиту корабля прошли штатно. В процессе полета стало ясно, что одна из антенн системы "Курс" не раскрылась. Специалисты (ЦУПа) предпримут попытки ее раскрыть", - сказал представитель Роскосмоса.

Он отметил, что на данный момент корректировок даты и времени стыковки корабля с МКС не осуществлялось, она должна состояться, как и планировалось ранее, 26 апреля в 16:27 мск.

"Случай, когда антенна не раскрывалась первоначально, уже был. Тогда специалистам удалось исправить положение. В данном случае у нас есть два дня до стыковки, чтобы привести ее в надлежащее состояние", - добавил представитель Роскосмоса.

Ранее сегодня Роскосмос сообщил об успешном старте с космодрома Байконур ракеты "Союз-У" с российским грузовым кораблем "Прогресс". Запуск был осуществлен в 14:12 мск.

На борту "грузовика" около 2,5 т грузов - научное оборудование и комплектующие для станции, топливо для поддержания ее орбиты, продукты питания, вода и воздух для космонавтов.

Это второй старт грузового корабля в 2013г. Предыдущий грузовик "Прогресс М-18М" был запущен 11 февраля. Корабль успешно выполнил свою миссию.