Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новые ограничения после локдауна. Самое актуальное о COVID на 28 октября Общество, 23:11
Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 23:08
Роскомнадзор составил два протокола на «Муз-ТВ» за ЛГБТ-пропаганду Общество, 23:03
От осетинских пирогов до кологривского гуся: кулинарные «эндемики» России РБК и Вкусы России, 22:38
Виртуальная жизнь: каким может быть наше будущее с метавселенной Facebook Футурология, 22:30
Чемпион UFC сравнил Нурмагомедова и Федора Емельяненко Спорт, 22:20
Проценко заявил об отсутствии целенаправленного препарата против COVID-19 Общество, 22:08
Как снизить заболеваемость за счет «немедицинских» факторов РБК и ДПиООС, 22:05
Нападающий «Зенита» стал претендентом на награду лучшему игроку мира Спорт, 22:03
Проценко оценил риск повторного заболевания COVID-19 Общество, 21:57
Акции Facebook выросли после объявления о смене названия компании Инвестиции, 21:56
Заболели 40 тыс. за день, Facebook меняет имя. Главное за день Общество, 21:55
Молдавия купит газ у Украины на фоне сложностей в переговорах с Россией Бизнес, 21:51
Цукерберг объяснил смену названия Facebook Технологии и медиа, 21:49
Политика ,  

В России может быть создано министерство космоса

Президент РФ Владимир Путин не исключил возможности создания министерства космоса. Об этом он заявил в пятницу, 12 апреля, на заседании в Благовещенске, посвященном космической отрасли. При этом глава государства не уточнил, войдет ли в обязанности будущего министра посещение глубокого космоса.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"В космической отрасли практически все принадлежит государству либо государство имеет контрольный пакет. В целом я не исключаю этого (создания министерства по космосу - прим. РБК), но прошу (вице-премьера) Дмитрия Олеговича Рогозина и председателя правительства (Дмитрия Медведева) подумать над этим еще раз. В принципе, не исключаю, что можно было бы", - сказал В.Путин. Президент также подчеркнул, что на первом этапе необходимо должным образом доукомплектовать Роскосмос.

На совещании В.Путин предложил обсудить вопросы совершенствования структуры управления отраслью. "Еще одна принципиальная задача – мы должны определить структуру управления самой отраслью, которая позволила бы достичь поставленных целей", – отметил президент.

"Конечно, у нас соответствующие структуры существуют, но мы в последнее время всегда говорили о необходимости совершенствования этих структур. Работа в этом направлении ведется, прошу доложить, какие есть предложения, чтобы мы могли их обсудить и принять соответствующие решения", – сказал В.Путин.

Ранее сегодня вице-президент РФ Дмитрий Рогозин предложил сохранить Роскосмос в рамках реорганизации ракетно-космической отрасли. По его словам, специальная межведомственная группа решила отказаться от идеи создания госкорпорации в этой сфере.

Напомним, что 11 апреля В.Путин поручил правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности создания министерства леса. В ходе заседания в Улан-Удэ президент обрушился с критикой на регионы и Рослесхоз за состояние лесов России.

"Из-за недальновидных, непродуманных финансовых, кадровых, управленческих решений в лесоустройстве процветает начетничество и коррупция. Все это ведет к ухудшению экологической безопасности, сокращению площади лесов, пригодных к вырубке", – констатировал президент.