Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41 Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Стали известны стартовые составы на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 18:58 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 «Динамо» в меньшинстве не удержало победу над «Уралом» Спорт, 18:45 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Город, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Город, 18:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге продлили запрет на работу ночных клубов до конца апреля

Запрет на работу ночных клубов и дискотек будет действовать до конца апреля. Часть ограничений смягчили, например, власти разрешили увеличить число гостей на торжественной регистрации брака
Фото: Валентина Певцова / ТАСС
Фото: Валентина Певцова / ТАСС

Власти Санкт-Петербурга до 30 апреля продлили запрет на публичные мероприятия и работу ночных клубов. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов, сообщили в администрации города.

Также сохраняются и другие ограничения, в том числе масочный режим в общественных местах и на транспорте. Как ранее сообщили в Смольном, они будут действовать минимум до 15 мая. Услуги в городских организациях отдыха детей и молодежи и их оздоровления будут ограничены до конца сентября.

Вместе с тем в постановление городского правительства № 121, которое устанавливает ограничительные меры из-за коронавируса, внесли послабления. Например, с 25 марта власти разрешили увеличить число гостей, которые могут присутствовать при торжественной регистрации брака, с 30 до 40 человек.

Власти Петербурга сняли часть ограничений из-за COVID-19
Общество
Фото:Алексей Даничев / РИА Новости

С этого же дня максимальное число участников спортивных, физкультурных, зрелищных, торжественных, досуговых и других мероприятий повысили до 75 человек. Их проведение необходимо согласовывать с соответствующими комитетами Смольного. Ограничение на проведение в помещениях любых мероприятий с численностью участников более 50 человек действовало с 14 ноября 2020 года.

Video

В конце января в Петербурге сняли часть ограничений, связанных с COVID-19. В городе разрешили круглосуточную работу кафе, баров и ресторанов, увеличили допустимую заполняемость в кинотеатрах и на концертных площадках. С середины февраля в торговых центрах открылись фудкорты. Обязательная самоизоляция пожилых и лиц с хроническими заболеваниями сохранится минимум до 28 марта.

По данным оперативного штаба на 24 марта, за все время пандемии в городе подтверждено 389,4 тыс. случаев заболевания COVID-19, за последние сутки это число выросло на 807. С начала распространения инфекции в Петербурге умерли 12 тыс. зараженных.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом