Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД отменили более 50 поездов дальнего следования и сократили «Сапсаны» Общество, 01:55 Игоря Николаева выписали из больницы в Коммунарке Общество, 01:54 В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отмены боя с Нурмагомедовым Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин доложил Путину о высокой динамике распространения коронавируса

По его словам, коронавирус подозревают примерно у 500 человек. Восемь человек в состоянии средней тяжести, еще двое — в тяжелом. Собянин попросил Путина поручить усилить контроль за ситуацией в регионах

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с президентом Владимиром Путиным заявил, что динамика распространения вируса высокая. По его словам, под подозрением находятся около 500 человек, сообщается на сайте Кремля. 

Столичный градоначальник отметил, что восемь человек находятся в состоянии средней тяжести, еще двое — в тяжелом. «Один в Коммунарке и один в другой больнице, 52-й, по-моему», — сказал Собянин.

Режим повышенной готовности в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Кроме того, мэр Москвы заявил о подписании поручения для регионов. «Мы подготовили поручения регионам, рассчитали, сколько каждому региону нужно коек, какого плана, отработали стандарты этих коек, стандарт больниц, сколько реанимационной помощи, сколько ИВЛ (аппаратов искусственной вентиляции легких. — РБК), сколько с кислородом коек и так далее», — отчитался Собянин.

Он также попросил президента дать поручение главе администрации Антону Вайно, чтобы тот обратился к полпредам главы государства для обеспечения жесткого контроля за ситуацией. «Потому что не все регионы понимают. Он [глава региона] видит там: ну, один у него заболел, но дело в том, что объем тестирования очень низкий», — отметил Собянин.

Собянин допустил ужесточение введенных в Москве из-за коронавируса мер
Общество

За последние сутки в России выявили 57 новых случаев заражения коронавирусом. Из них 28 человек обнаружили в Москве, остальных — в 13 регионах. Общее число зараженных по России, по официальным данным, увеличилось до 495. Во вторник, 24 марта, в Московской области выявили шесть новых случаев коронавируса, но в общее число зараженных их не включили.