Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге полиция задержала участников массовой драки Общество, 15:28 Смартфон собирает данные: как их сохранить РБК и M.Video, 15:26 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Спорт, 15:11 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 14:55 СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин доложил Путину о высокой динамике распространения коронавируса

По его словам, коронавирус подозревают примерно у 500 человек. Восемь человек в состоянии средней тяжести, еще двое — в тяжелом. Собянин попросил Путина поручить усилить контроль за ситуацией в регионах

Video

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с президентом Владимиром Путиным заявил, что динамика распространения вируса высокая. По его словам, под подозрением находятся около 500 человек, сообщается на сайте Кремля. 

Столичный градоначальник отметил, что восемь человек находятся в состоянии средней тяжести, еще двое — в тяжелом. «Один в Коммунарке и один в другой больнице, 52-й, по-моему», — сказал Собянин.

Режим повышенной готовности в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Кроме того, мэр Москвы заявил о подписании поручения для регионов. «Мы подготовили поручения регионам, рассчитали, сколько каждому региону нужно коек, какого плана, отработали стандарты этих коек, стандарт больниц, сколько реанимационной помощи, сколько ИВЛ (аппаратов искусственной вентиляции легких. — РБК), сколько с кислородом коек и так далее», — отчитался Собянин.

Он также попросил президента дать поручение главе администрации Антону Вайно, чтобы тот обратился к полпредам главы государства для обеспечения жесткого контроля за ситуацией. «Потому что не все регионы понимают. Он [глава региона] видит там: ну, один у него заболел, но дело в том, что объем тестирования очень низкий», — отметил Собянин.

Собянин допустил ужесточение введенных в Москве из-за коронавируса мер
Общество
Мэр Москвы Сергей Собянин, во время посещения call-центр Оперативного штаба столичного департамента здравоохранения по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом

За последние сутки в России выявили 57 новых случаев заражения коронавирусом. Из них 28 человек обнаружили в Москве, остальных — в 13 регионах. Общее число зараженных по России, по официальным данным, увеличилось до 495. Во вторник, 24 марта, в Московской области выявили шесть новых случаев коронавируса, но в общее число зараженных их не включили.