Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк снизил процентные ставки по вкладам в долларах США Финансы, 20:41 Как выгодно и безопасно купить криптовалюту. Инструкция для новичка Крипто, 20:28 Фигуристы группы Плющенко получили результаты тестов на COVID-19 Спорт, 20:28 Полузащитник сборной России по футболу перенес операцию на плече Спорт, 20:20 Экс-главу «дочки» ЛУКОЙЛа заочно арестовали по делу о растрате Общество, 20:16 Росстат объяснил удаленкой сдвиг публикации статистики Экономика, 20:06 ЦИК объяснил невозможность агитировать за и против поправок в Конституцию Политика, 20:03 Николич заявил о готовности бороться за уважение фанатов «Локомотива» Спорт, 19:58 Мосгордума предложила закрепить в законе возможность дистанционной работы Общество, 19:53 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 19:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 19:50 Рост без денег: сработает ли новый антикризисный план правительства Quote, 19:50 В Ленобласти загорелись хозяйственные постройки на 2,5 тыс. кв. м Общество, 19:39 Продюсер Sputnik заявила о полученном из-за полицейских в США ранении Общество, 19:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

В мэрии Москвы исключили полное закрытие ресторанов и ТЦ

В столичном правительстве заверили, что пока ограничивать доступ в заведения общественного питания не планируется. Речь пока идет о закрытии определенных зон в торговых центрах
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк опроверг информацию о том, что московские власти якобы планируют полностью закрыть заведения общественного питания, торговые центры и киоски, сообщает агентство ТАСС.

«Возможное полное закрытие ресторанов, кафе, столовых и других заведений общественного питания в Москве пока не обсуждается. Рекомендовано закрыть определенные зоны в торговых центрах: игровые площадки, фитнес-клубы, некоторые кинотеатры», — сказал он.

Как в Москве борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее о намерении городских властей ограничить доступы в рестораны и торговые центры сообщала газета «Ведомости». Это, по данным источников издания, следовало из плана столичных властей. Так, планировалось, что в случае объявления карантина будут закрыты ТЦ и ограничен доступ в рестораны.

На сегодняшний день в России лишь в одном регионе принято решение полностью закрыть все рестораны и кафе. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о введении такой меры, после того как у троих жителей республики появилось подозрение на коронавирус. Помимо этого, в Чечне отменены все массовые мероприятия.

Кадыров приказал закрыть все рестораны и кафе в Чечне из-за вируса
Общество
Виды Грозного

Столичные власти неоднократно опровергали сообщения о якобы существующих планах по закрытию Москвы в связи с распространением коронавируса. Мэр Сергей Собянин 22 марта заверил, что столичное метро будет работать в любом случае. Фейком градоначальник назвал и сообщения о планах ввести в город войска.

В правительственном штабе по борьбе с коронавирусом 22 марта сообщили, что жесткого карантина в ближайшее время вводиться не будет. «Предпринимаемый в настоящее время комплекс мер достаточен и в полной мере соответствует текущему уровню распространения инфекции на территории страны», — подчеркнули в штабе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"