Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике Экономика, 23:34 Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области Общество, 23:33 NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 21:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 21:05 Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом Спорт, 21:02 В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса Общество, 20:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

В мэрии Москвы исключили полное закрытие ресторанов и ТЦ

В столичном правительстве заверили, что пока ограничивать доступ в заведения общественного питания не планируется. Речь пока идет о закрытии определенных зон в торговых центрах
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк опроверг информацию о том, что московские власти якобы планируют полностью закрыть заведения общественного питания, торговые центры и киоски, сообщает агентство ТАСС.

«Возможное полное закрытие ресторанов, кафе, столовых и других заведений общественного питания в Москве пока не обсуждается. Рекомендовано закрыть определенные зоны в торговых центрах: игровые площадки, фитнес-клубы, некоторые кинотеатры», — сказал он.

Как в Москве борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее о намерении городских властей ограничить доступы в рестораны и торговые центры сообщала газета «Ведомости». Это, по данным источников издания, следовало из плана столичных властей. Так, планировалось, что в случае объявления карантина будут закрыты ТЦ и ограничен доступ в рестораны.

На сегодняшний день в России лишь в одном регионе принято решение полностью закрыть все рестораны и кафе. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о введении такой меры, после того как у троих жителей республики появилось подозрение на коронавирус. Помимо этого, в Чечне отменены все массовые мероприятия.

Кадыров приказал закрыть все рестораны и кафе в Чечне из-за вируса
Общество

Столичные власти неоднократно опровергали сообщения о якобы существующих планах по закрытию Москвы в связи с распространением коронавируса. Мэр Сергей Собянин 22 марта заверил, что столичное метро будет работать в любом случае. Фейком градоначальник назвал и сообщения о планах ввести в город войска.

В правительственном штабе по борьбе с коронавирусом 22 марта сообщили, что жесткого карантина в ближайшее время вводиться не будет. «Предпринимаемый в настоящее время комплекс мер достаточен и в полной мере соответствует текущему уровню распространения инфекции на территории страны», — подчеркнули в штабе.