Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосбиржа запустит торги акциями Apple, Facebook и Microsoft в августе Инвестиции, 16:33 Театры в Москве откроют 1 августа Общество, 16:33 Путин и Си Цзиньпин обсудили стратегическое партнерство России и Китая Политика, 16:31 Собянин заявил о надежде на начало учебного года с 1 сентября Общество, 16:29 Матвиенко раскритиковала Мантурова за недостаточную самокритичность Политика, 16:27 Короли лайков: топ самых любимых и нелюбимых YouTube-блогеров в июне Стиль, 16:22 Гендиректор «Зенита» обвинил «Спартак» в отсутствии чувства юмора Спорт, 16:21 Аудио вместо текста: как запустить «говорящую» рекламу в соцсетях Pro, 16:21 Анонс чемпионского поединка Усмана и Масвидаля на острове UFC. Видео Спорт, 16:17 Пять провалов Цорна в «Спартаке». Почему клуб решил сменить гендиректора Спорт, 16:10 Баффет против диверсификации: доля Apple в его портфеле – уже 43% Инвестиции, 16:08 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 16:05 Защита Сафронова заявила об отказе дать подписку о неразглашении Общество, 15:58 Доходы россиян упали из-за COVID-19. 4 способа сохранить свой капитал Крипто, 15:51
Общество ,  
0 

Экс-министр Украины, у которого нашли золото, объявлен в розыск

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий объявлен в розыск. Об этом на брифинге заявил и.о. генерального прокурора республики Олег Махницкий.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Как сообщает "РБК-Украина", Ставицкий разыскивается в рамках дела о преступной группировке бизнесмена Сергея Курченко. Против экс-чиновника начато уголовное производство по ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Махницкий добавил, что к деятельности преступной группировки, занимавшейся хищениями из государственного бюджета, причастны представители различных министерств.

Ранее сегодня стало известно, что Генпрокуратура провела обыски дома у Ставицкого. Силовики обнаружили 42 кг золота, 4,8 млн долл. наличными, мешочки с камнями, похожими на бриллианты, 16 дорогостоящих часов, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Кроме того, найдено большое количество изделий из драгоценных металлов, документы на недвижимость, земельные участки и зарубежные компании, а также банковские карты.

Пост министра энергетики и угольной промышленности Ставицкий занимал с декабря 2012г. Верховная рада 27 февраля 2014г. уволила его с этой должности, назначив на нее Юрия Продана.

Напомним, 21 марта правоохранительные органы задержали главу правления НАК "Нефтегаз Украины" Евгения Бакулина в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли.

Кроме того, Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой 20-21 марта арестовала директора компании "Газ Украины - 2020" Анатолия Кашкина и председателя наблюдательного совета Брокбизнесбанка Дениса Бугая.

По версии правоохранительных органов, оба задержанных являются ключевыми участниками преступной группировки Курченко и подозреваются в причастности к масштабным хищениям из бюджета страны.

Что касается Курченко, то владельца группы компаний "Газ Украина" в марте объявили в розыск по подозрению в хищении имущества государственного предприятия ОАО "Укргаздобыча".