Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Илон Маск предложил помощь белорусам Общество, 15:21 Выставку архитектуры и дизайна «АРХ Москва» перенесли на октябрь Недвижимость, 15:14 Стоимость вакцины от COVID-19: главное в медицине и фармацевтике Pro, 15:13 Мэр Жодино в Белоруссии назвал условие вывода ОМОНа из города Политика, 15:10 Курс криптовалюты Yam упал в 167 раз через сутки после ее выпуска Крипто, 15:09 СМИ сообщили о протестах рабочих на МАЗе Политика, 15:07 Российские артисты выступили в поддержку протестующих в Белоруссии Политика, 15:02 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 От кейпа до кардигана: 10 вещей, которые стоит купить к осени Стиль, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49 Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44
Политика ,  
0 

У экс-министра энергетики Украины нашли 42 кг золота

У экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого во время обыска обнаружили 42 кг золота, сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков. "42 килограмма золота, 4,8 миллиона долларов наличными, мешочки с камнями, похожими на бриллианты, 16 дорогостоящих часов", - написал он.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Кроме того, найдено большое количество изделий из драгоценных металлов, документы на недвижимость, земельные участки и зарубежные компании, а также банковские карты.

"Дальше скажу как человек, а не как министр. Получив доклад по результатам с утра, я несколько очумел от такой информации. Это ж сколько нужно было воровать, что б такую "мелочь" оставить дома на карманные расходы!" - заявил Аваков.

Обыски провела Генпрокуратура Украины, расследуя хищение госсобственности служебными лицами Министерства энергетики.

Ставицкий проходит обвиняемым по уголовному делу: его обвиняют в присвоении и растрате имущества, а также в легализации и отмывании доходов, полученных преступным путем.

Свой пост Ставицкий занимал с декабря 2012г. Верховная рада 27 февраля 2014г. уволила его с должности министра, назначив Юрия Продана.

Сотрудники МВД Украины 21 марта задержали главу правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли.