Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Невербальный робот: зачем обучать ИИ угадывать характер по чертам лица Индустрия 4.0, 17:45  Вице-мэр Горячего Ключа умер от коронавируса Общество, 17:41 Бундеслига заявила о готовности вернуть болельщиков на трибуны Спорт, 17:37 Биржа Bitfinex заплатит $400 млн за поимку взломавших ее хакеров Крипто, 17:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 17:33 Денис Глушаков объявил об уходе из «Ахмата» Спорт, 17:29 Госномера нового образца: как выглядят и что изменилось Авто, 17:28 Адвокат осужденного Уилана сообщила об отправке его в колонию в Мордовии Общество, 17:28 Дерипаска заявил о попытках «отжать» ГАЗ с молчаливого согласия ЦБ Бизнес, 17:24 Захарова ответила на слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах Политика, 17:20 Как HRD в кризис сделать карьеру, развивать персонал и сохранить команду Pro, 17:19 Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16 Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11 В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых людей Общество, 17:09
Экономика ,  
0 

В Киеве милиция задержала главу "Нефтегаза Украины"

Сотрудники МВД Украины задержали главу правления НАК "Нефтегаз Украины" Евгения Бакулина. Причиной задержания стало расследование коррупционных схем в газовой отрасли, сообщил на своей странице Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Бескомпромиссное расследование, что ведется сегодня, приведет просто к колоссальным цифрам нанесенных убытков и множеству известных персоналий, имеющих к этому отношение, в том числе как в прошлом, так и в нынешнем политикуме. Мною принято решение о расширении следственно-оперативной группы, работающей в этом направлении. Я предупреждаю политиков о невмешательстве в расследование. Предупреждаю, что буду жестко, в том числе публично, реагировать на любые попытки оказывать давление на следствие", - заявил Аваков.

Министр пояснил, что только по трем уже расследуемым Следственным управлением МВД эпизодам сумма ущерба государству оценивается в сумму около $4 млрд.

"Цинизм и "простота" воровства в ряде схем просто вопиющи! Такое могло происходить только в атмосфере тотальной вседозволенности и попустительства со стороны верхов прежнего правительства, МВД и прокуратуры. Расследование это важно не только ради восстановления справедливости и возврата похищенного. Больше это важно как прививка от коррупции в новой власти!" - заявил Аваков.

Ранее сообщалось, что правоохранители заблокировали центральный офис "Нефтегаза Украины" в Киеве и проводят выемку документов.

7 марта Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство в отношении сотрудников НАК "Нефтегаз Украины" и ООО "ГазУкраина-Коммерс" о хищениях государственного имущества на сумму более $153,8 млн (более 1,4 млрд грн). Дело зарегистрировано по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

НАК "Нефтегаз Украины" - ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса Украины, одна из крупнейших компаний страны и основной партнер Газпрома на Украине. Компания осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, снабжению природным и сжиженным газом потребителей.