Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58
Общество ,  
0 

В Кашмире совершен крупнейший теракт в истории Индии

Сегодня был совершен самый крупный теракт против индуистов в истории Индии. Исламские боевики, одетые в военную форму, убили 24 человека в индийской части Кашмира.

Десять вооруженных людей вошли в деревню Надимарг в 50 километрах к югу от Сринагара и застрелили 11 мужчин, 11 женщин и двоих детей. Всего в деревне проживали, как минимум, 52 индуиста. Некоторые успели укрыться в соседнем лесу. Полиция разыскивает нападавших.

Как передает АР, сегодняшний теракт против индуистов можно назвать самым крупным в истории страны.

Напомним, что в Кашмире действует несколько вооруженных групп, которые ведут борьбу за независимость этого штата от Индии. В прошлом году индийское правительство обвиняло пакистанские власти в создании благоприятных условий для деятельности исламских экстремистов, связанных с террористами из "Аль-Кайеды". Причем, по мнению индийских представителей, у кашмирских сепаратистов, которых поддерживает Исламабад, те же идеология, цели и спонсоры, что и у террористов, совершивших теракты в США 11 сентября 2001г.