Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56
Общество ,  
0 
Травмированный Плющенко намерен оперироваться в прямом эфире
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко намерен показать в прямом эфире, как ему делают операцию на позвоночнике. Спортсмен оказался в центре скандала после снятия с индивидуального турнира в Сочи из-за обострения травмы.
Фото: РБК

"Второго марта будет операция, будут вытаскивать один из четырех шурупов, который сломан. Я думаю, многие это увидят, потому что я хочу показать, как это будет происходить", - цитируют Плющенко "Вести-FM".

По словам фигуриста, он уже выбрал, кто будет осуществлять трансляцию работы медиков. Плющенко подчеркнул, что после операции нужно будет "правильно восстановиться", чтобы избежать последствий, аналогичных тем, что произошли во время сочинской Олимпиады.

"Год назад была сделана операция, и мне нужно было торопиться, нужно было успеть, чтобы выступить на родной Олимпиаде. Сейчас у меня времени предостаточно. Врачи мне сказали, что из 50 тысяч таких шурупов ломается всего лишь два-три. Хорошо, что все так остановилось, потому что могла быть полная парализация или какие-нибудь другие последствия", - пояснил Плющенко.

Ранее спортсмен рассказал, что шуруп, на котором держится искусственный межпозвоночный диск, сломался в тот момент, когда он неудачно исполнил тройной аксель на раскатке перед короткой программой одиночного катания. "Я боялся, что, когда приземлюсь в прыжке, вылетит конструкция - эти четыре шурупа и позвоночный диск", - рассказал фигурист.

Плющенко предстоит вторая за два года сложная операция в медицинском центре в Тель-Авиве. "Надо удалить часть позвонка - это добавляет боли пациенту и сложности моей работе. Кость, которую удаляю, я не выбрасываю, я ее ставлю на место", - рассказал директор медцентра Илья Пекарский.

По его словам, срок восстановления займет полгода. В связи с этим оказался под угрозой срыва уже перенесенный на осень тур Плющенко по России. Напомним, что после отказа представлять Россию в индивидуальном турнире по фигурному катанию стало известно, что спортсмен намерен объехать страну с прощальным туром.

"Я выбрал этот путь - кому-то все доказывал, что я лучший, что страна такая классная. Но, конечно, сейчас мне уже ничего не хочется: ни кататься, ни какие-то делать вещи другие. Мне хочется, прежде всего, обследования, и уже потом принимать решения", - резюмировал фигурист.

Стоит заметить, что участие Евгения Плющенко в закрытии Олимпиады накануне вызвало негодование у зрителей. Олимпийский чемпион нес российский флаг, возглавляя колонну спортсменов, не показывая признаков боли в связи с травмой. Возмутившиеся общественники упрекнули фигуриста в симуляции и личном пиаре.

Неделей ранее в связи с отказом от участия в Играх травмированного фигуриста лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил изменить законы о спорте. По мнению политика, следует ограничить для спортсменов количество Олимпийских игр, в которых они могут выступать. "Две Олимпиады - и пошел вон! Пускай молодежь идет дальше", - заявил либерал-демократ.

Что касается самого фигуриста, Жириновский обвинил его в переоценке собственных сил и личных амбициях. "Этот инвалид опозорил нас с вами! Так нельзя делать! Спина - главный инструмент у фигуриста, он же делает тулупы, обороты, и он едет. Самый главный виновник - он. Прекрасно знал, что уже неспособен", - уверен глава ЛДПР.

Напомним, 13 февраля Плющенко снялся с индивидуального турнира на Олимпиаде в Сочи из-за обострения травмы, а чуть позже объявил о завершении спортивной карьеры. "Возраст позволяет продолжать, но 12 операций - слишком много", - пояснил фигурист.

За четыре дня до этого Плющенко показал лучший результат в произвольной программе среди мужчин в командном турнире по фигурному катанию. Он безупречно откатал свою программу на стадионе "Айсберг" в Сочи. Выступление россиянина жюри оценило в 168,20 балла.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"