Лента новостей
Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56 Кэш, золото и брильянты: чем отличаются все виды Bitcoin Крипто, 11:53 Какой он — неаполитанский квартал из романов Элены Ферранте Стиль, 11:52 «Зеленая» экономика: какие мероприятия пройдут в России на будущей неделе Зеленая экономика, 11:47  Росгидромет назвал города России с самым загрязненным воздухом Общество, 11:44 В Шереметьево уточнили число пострадавших при инциденте с Boeing 737 Общество, 11:42 МИД ответил на возможное расширение «нормандского формата» Политика, 11:41 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:38 Москва назвала закрытым вопрос с «винными санкциями» против Грузии Политика, 11:27 Чистая прибыль Microsoft выросла на 49% Quote, 11:27 В Сети появилось видео задержания ФСБ радикальных исламистов в Якутске Общество, 11:21 «Формула-1» продлила контракт с Гран-при Австралии до 2025 года Спорт, 11:20 Силовики пришли с обысками на завод полуфабрикатов «Сибирский гурман» Общество, 11:15
Общество ,  
0 
Жириновский хочет изменить законы о спорте из-за ухода Плющенко
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил изменить законы о спорте в связи с отказом от участия в Олимпиаде фигуриста Евгения Плющенко.
Фото: РБК

По мнению политика, следует ограничить для спортсменов количество Олимпийских игр, в которых они могут выступать. "Две Олимпиады - и пошел вон! Пускай молодежь идет дальше", - заявил Жириновский журналистам.

Лидер ЛДПР считает, что спортсменам с любыми, даже незначительными травмами, нужно запретить участие в Играх и мировых чемпионатах. Кроме того, он предлагает установить предельный возраст для тех, кто выступает на подобного масштаба соревнованиях - не старше 25 лет.

Жириновский назвал виновных в ситуации с Плющенко: по его мнению, это жена фигуриста, известный продюсер Яна Рудковская, тренер Алексей Мишин и президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

"Рудковская одного мужа до тюрьмы довела, другого - до инвалидной коляски. Это есть у некоторых женщин - отрицательное биополе и жадность", - сказал политик.

Что касается Горшкова, то лидер ЛДПР заявил о намерении потребовать его отстранения от руководства ФФККР. "Мы предупреждали и говорили: никакого Плющенко!" - заявил лидер либерал-демократов.

"Мишин тоже... Ты же тренер, ты прекрасно знаешь, что твой ученик не может больше! Жена виновата, тренер, Горшков и экспертный совет - вся эта мафия около фигурного катания. С какой стати вы Плющенко рекомендуете?" - задался вопросом парламентарий.

Досталось от Жириновского и самому фигуристу. "Этот инвалид опозорил нас с вами! Так нельзя делать", - подчеркнул политик. "Спина - главный инструмент у фигуриста, он же делает тулупы, обороты, и он едет. Самый главный виновник - он. Прекрасно знал, что уже неспособен", - уверен глава ЛДПР.

Напомним, 13 февраля Плющенко снялся с индивидуального турнира на Олимпиаде в Сочи из-за обострения травмы, а чуть позже объявил о завершении спортивной карьеры. "Возраст позволяет продолжать, но 12 операций - слишком много", - пояснил фигурист.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"