Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22
Общество ,  
0 

Расул Мирзаев: Форму пока не набрал, нужно тренироваться

Чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев, судимый за драку с 19-летним студентом Иваном Агафоновым, вернулся в большой спорт. Накануне боец провел три поединка на первенстве России по боевому самбо в Белгородской области, два из которых завершились победой уроженца Дагестана.
Фото: Global Look Press

Спортсмен дал экспресс-комментарий газете "Московский комсомолец". Мужчина заявил, что очень рад вернуться в большой спорт. Однако он не может сказать, что доволен результатами. "Форму пока не набрал, надо тренироваться", - заявил спортсмен.

Тренер Р.Мирзаева Камил Гаджиев подтвердил, что его подопечному стоит набирать форму. "К прежним кондициям он сможет вернуться не раньше чем через полгода. Психологически Расул медленно приходит в норму. По выступлениям на любительском чемпионате в категории 62 кг делать выводы пока преждевременно. Это лишь способ войти в нужные спортивные кондиции", - добавил тренер.

По словам К.Гаджиева, соперники на турнире очень серьезные, и потому на третий поединок у Р.Мирзаева просто не хватило сил. "Публика воспринимала его нормально, как обычного спортсмена", - подчеркнул тренер.

Напомним, Р.Мирзаев получил известность после инцидента, произошедшего 15 августа 2011г. у клуба "Гараж" в Москве. Тогда он нанес удар рукой в лицо 19-летнему И.Агафонову. Потерпевший потерял равновесие и упал, ударившись головой об асфальт. В результате И.Агафонов получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой 18 августа 2011г. скончался в больнице. Процесс по делу Р.Мирзаева стал одним из самых резонансных в российской судебной практике 2011-2012гг.

В ноябре 2012г. самбист был приговорен к 2 годам лишения свободы за убийство по неосторожности и выпущен в зале суда. Под арестом Р.Мирзаев находился с 24 августа 2011г.