Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48
Общество ,  
0 

Расул Мирзаев: Форму пока не набрал, нужно тренироваться

Чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев, судимый за драку с 19-летним студентом Иваном Агафоновым, вернулся в большой спорт. Накануне боец провел три поединка на первенстве России по боевому самбо в Белгородской области, два из которых завершились победой уроженца Дагестана.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Спортсмен дал экспресс-комментарий газете "Московский комсомолец". Мужчина заявил, что очень рад вернуться в большой спорт. Однако он не может сказать, что доволен результатами. "Форму пока не набрал, надо тренироваться", - заявил спортсмен.

Тренер Р.Мирзаева Камил Гаджиев подтвердил, что его подопечному стоит набирать форму. "К прежним кондициям он сможет вернуться не раньше чем через полгода. Психологически Расул медленно приходит в норму. По выступлениям на любительском чемпионате в категории 62 кг делать выводы пока преждевременно. Это лишь способ войти в нужные спортивные кондиции", - добавил тренер.

По словам К.Гаджиева, соперники на турнире очень серьезные, и потому на третий поединок у Р.Мирзаева просто не хватило сил. "Публика воспринимала его нормально, как обычного спортсмена", - подчеркнул тренер.

Напомним, Р.Мирзаев получил известность после инцидента, произошедшего 15 августа 2011г. у клуба "Гараж" в Москве. Тогда он нанес удар рукой в лицо 19-летнему И.Агафонову. Потерпевший потерял равновесие и упал, ударившись головой об асфальт. В результате И.Агафонов получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой 18 августа 2011г. скончался в больнице. Процесс по делу Р.Мирзаева стал одним из самых резонансных в российской судебной практике 2011-2012гг.

В ноябре 2012г. самбист был приговорен к 2 годам лишения свободы за убийство по неосторожности и выпущен в зале суда. Под арестом Р.Мирзаев находился с 24 августа 2011г.