Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэкологии Украины заявило об угрозе опустынивания земель в стране Общество, 05:37 В МВД назвали шесть основных видов телефонного мошенничества Общество, 05:19 На юге Москвы остановили распространение огня на загоревшемся складе Общество, 05:14 Трамп обвинил КНР в уничтожении улик распространения COVID из лаборатории Политика, 05:01 Киев внес Киркорова в список «представляющих угрозу нацбезопасности» лиц Политика, 04:33 В Госдепе заявили о последствиях «вмешательства» России в дела Ливии Политика, 04:10 Бритни Спирс попросила суд отменить над ней опекунство Общество, 04:06 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20 Глава больницы в Коммунарке назвал число больных с COVID в реанимации Общество, 03:19 Врачи указали на низкую культуру здоровья среди пациентов Общество, 03:17 На юге Москвы загорелся склад на площади 600 кв. м Общество, 02:59 Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33
Общество ,  
0 

Р.Мирзаев освобожден в зале суда

Замоскворецкий суд приговорил самбиста Расула Мирзаева к 2 годам ограничения свободы. Он освобожден из-под стражи в здании суда.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Р.Мирзаеву запрещено в течение отбытия срока менять место жительства, то есть он не может покидать Кизлярский район Дагестана. Также ему запрещено участвовать в массовых мероприятиях.

Ранее стало известно, что Замоскворецкий суд согласился с доводами прокуратуры и переквалифицировал обвинительную статью на "причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Прокуратура также просила засчитать спортсмену один день СИЗО за два. Учитывая, что под арестом Р.Мирзаев находится с 24 августа прошлого года, решение суда вполне понятно.

Отметим, что наказание в виде ограничения свободы предусматривает не тюремное заключение, а ограничения по месту жительства, нахождения, работы, комендантский час. Это наказание является более строгим, чем условное лишение свободы.

Адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина ранее заявляла, что близкие погибшего обжалуют мягкий приговор самбисту.

Недовольны позицией прокуратуры и националисты, которые собрались возле здания Замоскворецкого суда. Сообщается, что один из их лидеров, руководитель движения "Русские" Дмитрий Демушкин, уже задержан полицией.

По делу об убийстве студента было проведено пять медицинских экспертиз. В соответствии с данными последней из них, "в результате удара Р.Мирзаева у И.Агафонова возник только ушиб мягких тканей, расценивающийся как повреждение, не причинившее вред здоровью". На основании этого заключения прокуратура приняла решение смягчить статью обвинения для самбиста.

Стычка между Р.Мирзаевым и И.Агафоновым состоялась 15 августа 2011г. в клубе "Гараж". По утверждению стороны защиты, студент спровоцировал чемпиона мира по самбо грубым обращением с его девушкой.

Между тем более половины участников опроса, проведенного на страницах РБК в социальных сетях, высказались за назначение Расулу Мирзаеву от 5 до 10 лет лишения свободы. В Facebook такой вариант поддержали 46% респондентов, в "ВКонтакте" - 51,1%. 20% участников опроса в соцсети "ВКонтакте" одобрили назначение Р.Мирзаеву наказания в виде двух лет лишения свободы. В Facebook за такой срок высказались 24% опрошенных. Кроме того, 16,5% респондентов опроса "ВКонтакте" считают, что Р.Мирзаев заслуживает наказания до 5 лет лишения свободы, в Facebook такой вариант практически не нашел поддержки – 0,4%. За то, чтобы Р.Мирзаеву не было назначено никакого наказания, выступили 11,8% опрошенных "ВКонтакте" и 8% опрошенных в Facebook. Проведенный опрос не является в полной мере репрезентативным. Он отражает распределение мнений среди пользователей соцсетей.