Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии поставили рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 06:06 СКР начал проверку работы санатория Управделами президента Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин Общество, 05:54 Минэкологии Украины заявило об угрозе опустынивания земель в стране Общество, 05:37 В МВД назвали шесть основных видов телефонного мошенничества Общество, 05:19 На юге Москвы остановили распространение огня на загоревшемся складе Общество, 05:14 Трамп обвинил КНР в уничтожении улик распространения COVID из лаборатории Политика, 05:01 Киев внес Киркорова в список «представляющих угрозу нацбезопасности» лиц Политика, 04:33 В Госдепе заявили о последствиях «вмешательства» России в дела Ливии Политика, 04:10 Бритни Спирс попросила суд отменить над ней опекунство Общество, 04:06 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20
Общество ,  
0 

Н.Валуев считает приговор Р.Мирзаеву излишне мягким

Бывший боксер-профессионал и депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал решение суда по делу самбиста Расула Мирзаева, причастного к смерти студента Ивана Агафонова.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Хочу сказать: уверен, Расул никого убивать не хотел, но приговор суда, по моему мнению, излишне мягок в соотношении к смерти человека", - написал экс-боксер в своем микроблоге.

"По моему мнению, решение суда по делу Мирзаева - вместо того, чтобы поставить точку в этом деле, - выглядит как жирное многоточие", - добавил Н.Валуев.

Известный оппозиционер и борец с коррупцией Алексей Навальный саркастически охарактеризовал приговор по делу Р.Мирзаева как "гуманизацию правосудия". Он отметил, что судья Андрей Федин, освободивший самбиста, из-за которого погиб человек, приговорил к 4,5 годам фигуранта "болотного дела" Максима Лузянина.

А.Навальный в своем блоге напомнил, что участник массовых беспорядков в мае 2012г. на Болотной площади М.Лузянин всего лишь повредил одному полицейскому зубы и уже оплатил пострадавшему расходы на стоматологию. А Р.Мирзаев оказался причастен к смерти человека, отметил оппозиционер.

Напомним, Р.Мирзаев был освобожден сегодня, 27 ноября, в зале суда. Замоскворецкий суд согласился с доводами прокуратуры и переквалифицировал обвинительную статью самбисту на "причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Ранее прокуратура также попросила засчитать спортсмену один день СИЗО за два. С учетом того, что под арестом Р.Мирзаев находился с 24 августа прошлого года, суд решил немедленно освободить спортсмена из-под стражи.

Напомним, резонансный инцидент произошел 13 августа 2011г. у ночного клуба "Гараж" в Москве. Между Р.Мирзаевым и студентом И.Агафоновым вспыхнула ссора, которая переросла в драку. В ходе конфликта спортсмен ударил молодого человека по лицу, в результате чего тот упал и повредил мозжечок.

Через несколько дней пострадавший скончался в больнице. Как заявляла защита Р.Мирзаева, причиной кончины И.Агафонова могли стать увечья, полученные в больнице, либо неверные действия врачей. Однако пятая экспертиза, проведенная сотрудниками Минздрава, не выявила вины медиков в смерти студента и опровергла доводы адвокатов спортсмена.