Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Извержение вулкана в Новой Зеландии. Фоторепортаж Общество, 14:30  Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Почему курс доллара удержался ниже ₽64 за $1 Quote, 13:39
Общество ,  
0 
Скорая не хотела спасать утонувшего мальчика
Следствие выясняет подробности гибели 5-летнего ребенка в аквапарке спорткомплекса в деревне Капустино Мытищинского района Подмосковья.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам очевидцев, скорая помощь прибыла на место происшествия только через 40 минут после вызова, сообщает телеканал НТВ. В аквапарке 23 февраля родители 5-летнего Кости Швецова упустили мальчика из виду в то время, как он забрался в бассейн, где захлебнулся водой и потерял сознание. Первую помощь ребенку оказывали посетители.

Очевидцы утверждают, что ближайшая подстанция не хотела принимать вызов, мотивируя это тем, что территория, на которой расположен комплекс, находится вне зоны обслуживания их участка. В итоге пришлось ждать "правильную" карету скорой помощи, ответственную за эту территорию. Бригада врачей ехала на помощь мальчику около 40 минут.

Маленького Костю отвезли в больницу, но спасти его уже не удалось: он умер в реанимации, не приходя в сознание.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Похожий инцидент произошел 31 июля в аквапарке "Лазурный" в Таганроге. Пятилетний мальчик утонул в бассейне, когда мать оставила его без присмотра. Ребенка накрыло волной, он стал захлебываться. Случайные свидетели произошедшего вытащили малыша из воды и попытались оказать первую помощь, однако ребенок скончался еще до приезда врачей скорой помощи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"