Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00 Аэропорт Тель-Авива возобновил работу после ракетных обстрелов Общество, 11 мая, 23:53 Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 11 мая, 23:47 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 11 мая, 23:45 Главные мечети Москвы не примут прихожан на Ураза-байрам из-за COVID-19 Общество, 11 мая, 23:36 Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани Общество, 11 мая, 23:09 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 11 мая, 23:02 Мемориал в память о жертвах атаки в казанской школе. Фоторепортаж Общество, 11 мая, 22:53  Бахрейн одобрил экстренное применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 11 мая, 22:49 Детский омбудсмен исключила превращение школ в бункеры Общество, 11 мая, 22:48 Медведчук назвал обвинения против него политической расправой Политика, 11 мая, 22:28 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11 мая, 22:24 Эвакуация людей из аэропорта Бен-Гуриона. Видео Политика, 11 мая, 22:22
Общество ,  
0 

В таганрогском аквапарке утонул 5-летний мальчик

В аквапарке "Лазурный" в Таганроге вечером 31 июля произошла трагедия: во время купания утонул пятилетний мальчик. По предварительным данным, ребенок погиб по вине матери, сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Ростовской области.

Трагический инцидент произошел накануне около 20:30 мск. Мальчика накрыло волной, и он начал захлебываться. Отдыхавшие в аквапарке вытащили ребенка из воды и попытались оказать первую помощь, однако спасти мальчика не удалось.

По факту гибели мальчика проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Как установили следователи, в момент гибели ребенка его мать находилась в другом бассейне: она не проследила за своим ребенком, что может быть квалифицировано как уголовная статья (халатность).

Аналогичный инцидент произошел 22 июля 2011г. в Новочеркасске. Пятилетний мальчик, отдыхавший вместе с родителями в аквапарке, утонул в бассейне глубиной 135 см. Как установили следователи, директор аквапарка не провел необходимого и достаточного комплекса мероприятий по соблюдению надлежащей расстановки постов инструкторов и контролеров на территории аквапарка, а также общих правил оказания услуг аквапарком.

Данные правила, в частности, запрещают использование некоторых аттракционов посетителям, имеющим рост менее 120 см. Следственные органы СКР по Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении директора ООО "Аквапарк", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п."г" ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если это повлекло по неосторожности смерть человека).