Лента новостей
Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22 Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США Общество, 02:13 Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45
Общество ,  
0 
В таганрогском аквапарке утонул 5-летний мальчик
В аквапарке "Лазурный" в Таганроге вечером 31 июля произошла трагедия: во время купания утонул пятилетний мальчик. По предварительным данным, ребенок погиб по вине матери, сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Ростовской области.

Трагический инцидент произошел накануне около 20:30 мск. Мальчика накрыло волной, и он начал захлебываться. Отдыхавшие в аквапарке вытащили ребенка из воды и попытались оказать первую помощь, однако спасти мальчика не удалось.

По факту гибели мальчика проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Как установили следователи, в момент гибели ребенка его мать находилась в другом бассейне: она не проследила за своим ребенком, что может быть квалифицировано как уголовная статья (халатность).

Аналогичный инцидент произошел 22 июля 2011г. в Новочеркасске. Пятилетний мальчик, отдыхавший вместе с родителями в аквапарке, утонул в бассейне глубиной 135 см. Как установили следователи, директор аквапарка не провел необходимого и достаточного комплекса мероприятий по соблюдению надлежащей расстановки постов инструкторов и контролеров на территории аквапарка, а также общих правил оказания услуг аквапарком.

Данные правила, в частности, запрещают использование некоторых аттракционов посетителям, имеющим рост менее 120 см. Следственные органы СКР по Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении директора ООО "Аквапарк", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п."г" ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если это повлекло по неосторожности смерть человека).