Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов Политика, 21:42 КГБ сообщил о первом в истории Белоруссии деле о попытке захвата власти Политика, 21:34 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Спорт, 21:31 Посол Чехии приехал в МИД Политика, 21:15 Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти Экономика, 21:15 «Спартак» проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Спорт, 21:00 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53 Советник главы Минобороны заявил о неготовности Киева к войне Политика, 20:41 КГБ связал планировавшего покушение на Лукашенко со спецслужбами США Политика, 20:31 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Спорт, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Спорт, 20:04 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28
Общество ,  
0 

Скорая не хотела спасать утонувшего мальчика

Следствие выясняет подробности гибели 5-летнего ребенка в аквапарке спорткомплекса в деревне Капустино Мытищинского района Подмосковья.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам очевидцев, скорая помощь прибыла на место происшествия только через 40 минут после вызова, сообщает телеканал НТВ. В аквапарке 23 февраля родители 5-летнего Кости Швецова упустили мальчика из виду в то время, как он забрался в бассейн, где захлебнулся водой и потерял сознание. Первую помощь ребенку оказывали посетители.

Очевидцы утверждают, что ближайшая подстанция не хотела принимать вызов, мотивируя это тем, что территория, на которой расположен комплекс, находится вне зоны обслуживания их участка. В итоге пришлось ждать "правильную" карету скорой помощи, ответственную за эту территорию. Бригада врачей ехала на помощь мальчику около 40 минут.

Маленького Костю отвезли в больницу, но спасти его уже не удалось: он умер в реанимации, не приходя в сознание.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Похожий инцидент произошел 31 июля в аквапарке "Лазурный" в Таганроге. Пятилетний мальчик утонул в бассейне, когда мать оставила его без присмотра. Ребенка накрыло волной, он стал захлебываться. Случайные свидетели произошедшего вытащили малыша из воды и попытались оказать первую помощь, однако ребенок скончался еще до приезда врачей скорой помощи.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"