Лента новостей
МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Глава Крыма назвал провокацией уголовное дело против экс-мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа
Скорая не хотела спасать утонувшего мальчика
Общество, 24 фев 2012, 16:19
0
Скорая не хотела спасать утонувшего мальчика
Следствие выясняет подробности гибели 5-летнего ребенка в аквапарке спорткомплекса в деревне Капустино Мытищинского района Подмосковья.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам очевидцев, скорая помощь прибыла на место происшествия только через 40 минут после вызова, сообщает телеканал НТВ. В аквапарке 23 февраля родители 5-летнего Кости Швецова упустили мальчика из виду в то время, как он забрался в бассейн, где захлебнулся водой и потерял сознание. Первую помощь ребенку оказывали посетители.

Очевидцы утверждают, что ближайшая подстанция не хотела принимать вызов, мотивируя это тем, что территория, на которой расположен комплекс, находится вне зоны обслуживания их участка. В итоге пришлось ждать "правильную" карету скорой помощи, ответственную за эту территорию. Бригада врачей ехала на помощь мальчику около 40 минут.

Маленького Костю отвезли в больницу, но спасти его уже не удалось: он умер в реанимации, не приходя в сознание.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Похожий инцидент произошел 31 июля в аквапарке "Лазурный" в Таганроге. Пятилетний мальчик утонул в бассейне, когда мать оставила его без присмотра. Ребенка накрыло волной, он стал захлебываться. Случайные свидетели произошедшего вытащили малыша из воды и попытались оказать первую помощь, однако ребенок скончался еще до приезда врачей скорой помощи.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.