Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите Политика, 20:17 Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине Общество, 20:14 Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе Политика, 20:05 Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже Политика, 20:02 Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем Политика, 19:59 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 19:57 Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения Спорт, 19:54 Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев Политика, 19:50 США ввели санкции против главы полиции Грозного Политика, 19:50 Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей Политика, 19:46 В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол Общество, 19:37 Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте Политика, 19:35 Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 Спорт, 19:29 Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом РБК и Открытие, 19:27
Общество ,  
0 
Скорая не хотела спасать утонувшего мальчика
Следствие выясняет подробности гибели 5-летнего ребенка в аквапарке спорткомплекса в деревне Капустино Мытищинского района Подмосковья.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам очевидцев, скорая помощь прибыла на место происшествия только через 40 минут после вызова, сообщает телеканал НТВ. В аквапарке 23 февраля родители 5-летнего Кости Швецова упустили мальчика из виду в то время, как он забрался в бассейн, где захлебнулся водой и потерял сознание. Первую помощь ребенку оказывали посетители.

Очевидцы утверждают, что ближайшая подстанция не хотела принимать вызов, мотивируя это тем, что территория, на которой расположен комплекс, находится вне зоны обслуживания их участка. В итоге пришлось ждать "правильную" карету скорой помощи, ответственную за эту территорию. Бригада врачей ехала на помощь мальчику около 40 минут.

Маленького Костю отвезли в больницу, но спасти его уже не удалось: он умер в реанимации, не приходя в сознание.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Похожий инцидент произошел 31 июля в аквапарке "Лазурный" в Таганроге. Пятилетний мальчик утонул в бассейне, когда мать оставила его без присмотра. Ребенка накрыло волной, он стал захлебываться. Случайные свидетели произошедшего вытащили малыша из воды и попытались оказать первую помощь, однако ребенок скончался еще до приезда врачей скорой помощи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"