Лента новостей
В Шереметьево при эвакуации прервавшего взлет рейса пострадали пассажиры Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32
Общество ,  
0 
Скорая не хотела спасать утонувшего мальчика
Следствие выясняет подробности гибели 5-летнего ребенка в аквапарке спорткомплекса в деревне Капустино Мытищинского района Подмосковья.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам очевидцев, скорая помощь прибыла на место происшествия только через 40 минут после вызова, сообщает телеканал НТВ. В аквапарке 23 февраля родители 5-летнего Кости Швецова упустили мальчика из виду в то время, как он забрался в бассейн, где захлебнулся водой и потерял сознание. Первую помощь ребенку оказывали посетители.

Очевидцы утверждают, что ближайшая подстанция не хотела принимать вызов, мотивируя это тем, что территория, на которой расположен комплекс, находится вне зоны обслуживания их участка. В итоге пришлось ждать "правильную" карету скорой помощи, ответственную за эту территорию. Бригада врачей ехала на помощь мальчику около 40 минут.

Маленького Костю отвезли в больницу, но спасти его уже не удалось: он умер в реанимации, не приходя в сознание.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Похожий инцидент произошел 31 июля в аквапарке "Лазурный" в Таганроге. Пятилетний мальчик утонул в бассейне, когда мать оставила его без присмотра. Ребенка накрыло волной, он стал захлебываться. Случайные свидетели произошедшего вытащили малыша из воды и попытались оказать первую помощь, однако ребенок скончался еще до приезда врачей скорой помощи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"