Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 21:55 На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 21:31 СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V»

В Пакистане российский препарат начнут применять в экстренных случаях. «Спутник V» стал третьей вакциной, одобренной пакистанским регулятором. Ввозить ее в Пакистан и заниматься распространением будет фармкомпания AGP
Фото: Абзал Калиев / Sputnik / РИА Новости
Фото: Абзал Калиев / Sputnik / РИА Новости

Власти Пакистана дали разрешение на экстренное использование российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом сообщает газета Dawn со ссылкой на представителя правительства страны.

«На встрече, проведенной регистрационным советом Управления по контролю за лекарствами Пакистана (Drap), еще одна вакцина получила разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях — это препарат, разработанный при поддержке Российского фонда прямых инвестиций», — сообщил собеседник издания.

Импортировать и распространять российскую вакцину в Пакистане станет местная фармацевтическая компания AGP.

ОАЭ зарегистрировали российскую вакцину «Спутник V»
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

Таким образом Пакистан стал 12-й по счету страной, одобрившей применение «Спутника V». Ранее это сделали Белоруссия, Аргентина, Боливия, Сербия, Алжир, Палестина, Венесуэла, Парагвай, Туркмения, ОАЭ и Венгрия.

Ранее пакистанский регулятор одобрил для экстренного применения две вакцины от коронавирусной инфекции: препарат совместной разработки британской компании AstraZeneca и Оксфордского университета, а также вакцину китайской госкомпании Sinopharm.

21 января сразу две страны разрешили использовать «Спутник V» на своей территории — ОАЭ и Венгрия. Венгрия стала первым государством Евросоюза, одобрившим российский препарат.

Венгрия получит 2 млн доз вакцины «Спутник V»
Общество
Фото:Михаил Гребенщиков / РБК

Будапешт использовал ускоренную процедуру для одобрения «Спутника V». Поскольку Венгрия является членом ЕС, для использования лекарства ей должен был предоставить разрешение европейский регулятор — Европейское агентство лекарственных средств (EMA). Поскольку российский препарат еще не одобрен им, Венгрия взяла на себя всю ответственность за применение вакцины.

Применять в Венгрии «Спутник V» начнут после разрешения Национального центра общественного здравоохранения, которое ожидается в ближайшие недели.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i