Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:47
Общество ,  
0 

Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками

Игорь и Денис Грушко были признаны виновными в краже личных данных и мошенничестве. У них дома было обнаружено оборудование для создания скимминговых устройств. Оба получили по 12 лет тюрьмы
Фото: Nati Harnik / AP
Фото: Nati Harnik / AP

В США двух россиян, братьев Игоря и Дениса Грушко, признали виновными в краже личных данных и мошенничестве с кредитными картами, говорится в сообщении на сайте американского Минюста.

По версии обвинения, братья управляли «сложной фабрикой», созданной для мошенничества с картами, из города Форт-Лодердейл, штат Флорида. Во время обыска дома у россиян сотрудники правоохранительных органов среди прочего обнаружили оборудование для создания скимминговых устройств (в том числе накладки на банкоматы), сотни фальшивых кредиток и идентификационных карт и номера еще тысяч карт. Кроме того, было найдено несколько инструкций, как совершать кражи.

В США двух россиян обвинили в попытке купить турбину в обход санкций
Политика
Фото:Mike Segar / Reuters

В суде доказано, что жертвами братьев Грушко, вступившими в сговор с украинцем Вадимом Вознюком, стали сотни жителей Южной Флориды. Точная сумма ущерба не называется, однако известно, что только в магазинах электроники осужденные потратили незаконно полученные $100 тыс. Россияне получили по 145 месяцев (12 лет), Вознюк — 27 месяцев тюрьмы.

В конце декабря в США группе из пяти человек, в которую входили двое россиян, предъявили обвинение в сговоре с целью отмывания денег и финансовых махинациях. По версии американского Минюста, россияне в обход торговых ограничений хотели купить у производителя из США силовую турбину и за $17,3 млн продать неназванной компании, «подконтрольной правительству России».