Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15
Общество ,  
0 

Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками

Игорь и Денис Грушко были признаны виновными в краже личных данных и мошенничестве. У них дома было обнаружено оборудование для создания скимминговых устройств. Оба получили по 12 лет тюрьмы
Фото: Nati Harnik / AP

В США двух россиян, братьев Игоря и Дениса Грушко, признали виновными в краже личных данных и мошенничестве с кредитными картами, говорится в сообщении на сайте американского Минюста.

По версии обвинения, братья управляли «сложной фабрикой», созданной для мошенничества с картами, из города Форт-Лодердейл, штат Флорида. Во время обыска дома у россиян сотрудники правоохранительных органов среди прочего обнаружили оборудование для создания скимминговых устройств (в том числе накладки на банкоматы), сотни фальшивых кредиток и идентификационных карт и номера еще тысяч карт. Кроме того, было найдено несколько инструкций, как совершать кражи.

В США двух россиян обвинили в попытке купить турбину в обход санкций
Политика

В суде доказано, что жертвами братьев Грушко, вступившими в сговор с украинцем Вадимом Вознюком, стали сотни жителей Южной Флориды. Точная сумма ущерба не называется, однако известно, что только в магазинах электроники осужденные потратили незаконно полученные $100 тыс. Россияне получили по 145 месяцев (12 лет), Вознюк — 27 месяцев тюрьмы.

В конце декабря в США группе из пяти человек, в которую входили двое россиян, предъявили обвинение в сговоре с целью отмывания денег и финансовых махинациях. По версии американского Минюста, россияне в обход торговых ограничений хотели купить у производителя из США силовую турбину и за $17,3 млн продать неназванной компании, «подконтрольной правительству России».