Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 20:59 Борисов предложил ввести для российских товаров квоты на госзакупках Экономика, 20:54 В ФРГ приняли регулирующий «Северный поток-2» законопроект Политика, 20:48 Арсен Венгер возглавил отдел ФИФА по глобальному развитию футбола Спорт, 20:47 Сенаторы оценили предложение Коломойского помириться с Россией Политика, 20:40 «Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48
Общество ,  
0 
Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина
Из Болгарии в США экстрадирован гражданин России Александр Жуков. Он был задержан в ноябре прошлого года по обвинению в мошенничестве
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Об экстрадиции Жукова говорится на странице российского посольства в США в социальной сети «ВКонтакте». Там указывается, что 18 января гражданин был доставлен из Болгарии и в настоящее время находится в тюрьме в Бруклине. В дипломатическом ведомстве пообещали, что в ближайшее время сотрудники миссии посетят Жукова и окажут ему все необходимое консульское содействие.

О выдаче Жукова из Болгарии сообщило также издание Cyberscoop. По его данным, 38-летний россиянин появился в суде Бруклина и отверг обвинения в свой адрес. С судьей он общался через переводчика.

Жуков был задержан по требованию болгарских властей в конце ноября прошлого года. Ему было предъявлено заочное обвинение в кибермошенничестве на несколько десятков миллионов долларов. Вместе с Жуковым в разных странах были также задержаны его предполагаемые сообщники — граждане России и Казахстана.

Политика
В США шестерых россиян заочно обвинили в кибермошенничестве

По данным газеты «Коммерсантъ», Жуков, который в 2010 году купил квартиру в Варне и переехал в Болгарию, купил несколько десятков серверов, с помощью которых нагонял на созданные им сайты миллионы просмотров. Таким образом, с помощью обмана он уговаривал американских рекламодателей размещать рекламу. Когда те поняли, что стали жертвой мошенничества, то обратились в правоохранительные органы.

Cyberscoop утверждает, что группа Methbot (как называли себя Жуков и его коллеги) получила в результате около $7 млн.