Лента новостей
Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом
Россия на этой неделе приступит к консультациям с МОК по поводу участия спортсменов в Олимпиаде под нейтральным флагом. В числе нерешенных вопросов — внешний вид формы российских спортсменов
Фото: Сергей Ильницкий / EPA-EFE

Российская сторона планирует в пятницу, 15 декабря, начать консультации с МОК, чтобы урегулировать нерешенные вопросы участия российских спортсменов под нейтральным флагом в Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом РБК рассказал глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Российская делегация сформирована, консультации с МОК начнутся в пятницу», — заявил Александр Жуков. Завершить консультации с МОК по поводу нерешенных вопросов, связанных с участием российских спортсменов под нейтральным флагом на Олимпиаде, планируется «на следующей неделе».

В ходе консультаций планируется урегулировать в том числе вопрос внешнего вида формы, в которой будут участвовать на Играх российские спортсмены, возможного присутствия на ней российской символики и т.д. «Естественно, есть принципиальные для нас вопросы», — отметил Жуков, но не уточнил, какие именно, «поскольку это вопрос консультаций».

Фотогалерея 
Вне игры: кого из спортсменов не пускают на Олимпиаду

Общество
МОК допустил олимпийцев из России к Олимпиаде под нейтральным флагом

Олимпийское собрание ОКР 12 декабря решило, что «чистые» российские спортсмены будут участвовать в предстоящих Играх в Южной Корее под нейтральным флагом. 11 декабря ОКР также опубликовал заявление спортсменов, в котором говорилось о недопустимости бойкота в спорте.

Власти России поддерживают решение Олимпийского собрания об участии «чистых» российских спортсменов на Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее под нейтральным флагом, заявил ранее журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.​ Он напомнил, что Владимир Путин 6 декабря заявил, что власти не будут препятствовать спортсменам, которые примут решение участвовать в Олимпиаде.

МОК на заседании исполкома 5 декабря отстранил российскую сборную от участия в Играх. «Чистые» российские спортсмены, не заподозренные в употреблении допинга, могут выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом, решил МОК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"