Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом

Россия на этой неделе приступит к консультациям с МОК по поводу участия спортсменов в Олимпиаде под нейтральным флагом. В числе нерешенных вопросов — внешний вид формы российских спортсменов
Фото: Сергей Ильницкий / EPA-EFE
Фото: Сергей Ильницкий / EPA-EFE

Российская сторона планирует в пятницу, 15 декабря, начать консультации с МОК, чтобы урегулировать нерешенные вопросы участия российских спортсменов под нейтральным флагом в Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом РБК рассказал глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Российская делегация сформирована, консультации с МОК начнутся в пятницу», — заявил Александр Жуков. Завершить консультации с МОК по поводу нерешенных вопросов, связанных с участием российских спортсменов под нейтральным флагом на Олимпиаде, планируется «на следующей неделе».

В ходе консультаций планируется урегулировать в том числе вопрос внешнего вида формы, в которой будут участвовать на Играх российские спортсмены, возможного присутствия на ней российской символики и т.д. «Естественно, есть принципиальные для нас вопросы», — отметил Жуков, но не уточнил, какие именно, «поскольку это вопрос консультаций».

Вне игры: кого из спортсменов не пускают на Олимпиаду
Фотогалерея 
<p>Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов выиграли золото Олимпиады в Сочи в лыжной гонке на 50 км. Тогда россияне заняли весь пьедестал впервые в истории Олимпиад.&nbsp;1 ноября 2017 года МОК лишил Легкова этой медали, а также серебра в эстафете 4&times;10 км. Его признали виновным в употреблении допинга и пожизненно лишили возможности выступать на Олимпиадах.</p>

<p>6 декабря Легков в составе группы отстраненных спортсменов <a href="https://www.rbc.ru/politics/06/12/2017/5a27b6be9a79472cfe19fde2">подал иск</a> в Спортивный арбитражный суд.</p>

МОК допустил олимпийцев из России к Олимпиаде под нейтральным флагом
Общество
Заседание исполкома комиссии МОК в Лозанне

Олимпийское собрание ОКР 12 декабря решило, что «чистые» российские спортсмены будут участвовать в предстоящих Играх в Южной Корее под нейтральным флагом. 11 декабря ОКР также опубликовал заявление спортсменов, в котором говорилось о недопустимости бойкота в спорте.

Власти России поддерживают решение Олимпийского собрания об участии «чистых» российских спортсменов на Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее под нейтральным флагом, заявил ранее журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.​ Он напомнил, что Владимир Путин 6 декабря заявил, что власти не будут препятствовать спортсменам, которые примут решение участвовать в Олимпиаде.

МОК на заседании исполкома 5 декабря отстранил российскую сборную от участия в Играх. «Чистые» российские спортсмены, не заподозренные в употреблении допинга, могут выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом, решил МОК.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"