Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры ответило на сообщение об угрозе отключения домашнего интернета Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35 МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

Вторая страна разрешила использовать российскую вакцину от COVID-19

Ею стала Аргентина, которая также одобрила вакцину от Pfizer. До этого «Спутник V» зарегистрировали в Белоруссии
Медсестра осматривает пациента в отделении интенсивной терапии больницы на окраине Буэнос-Айреса, Аргентина
 
Медсестра осматривает пациента в отделении интенсивной терапии больницы на окраине Буэнос-Айреса, Аргентина   (Фото: Agustin Marcarian / Reuters)

Национальное управление по контролю за лекарственными средствами, продуктами питания и медицинскими технологиями Аргентины (ANMAT) зарегистрировало российскую вакцину против коронавируса «Спутник V», говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), поступившем в РБК.

Регулятор разрешил применять российскую вакцину в экстренных случаях. Аргентина стала первой страной Латинской Америки, зарегистрировавшей «Спутник V».

«Регистрация вакцины «Спутник V» в Аргентине без дополнительных клинических исследований на территории страны является высоким признанием российских регуляторных стандартов и качества клинических исследований», — заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев. Он выразил готовность сотрудничать и с другими государствами в регионе.

В РФПИ назвали вакцину «Спутник V» эффективной против британского штамма
Общество
Фото:Антон Ваганов / Reuters

Аргентина должна получить 10 млн доз вакцины «Спутник V». Ее будут производить в странах-партнерах, включая Индию, Китай и Южную Корею, сообщили в российском фонде. Там рассчитывают, что первая партия препарата будет доставлена в Аргентину до 25 декабря и «станет хорошим подарком на Рождество для всей страны».

22 декабря ANMAT выдало разрешение на использование в чрезвычайных случаях вакцины от американской компании Pfizer и немецкой BioNTech.

В конце декабря российская вакцина против COVID-19 была зарегистрирована в Белоруссии. Республика стала первой зарубежной страной, зарегистрировавшей препарат. Кроме того, это первое государство за рубежом, где проводились исследования вакцины. Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич назвал «Спутник V» безопасной и эффективной вакциной. Он рассказал, что «серьезных или непредвиденных побочных эффектов [в ходе испытаний] выявлено не было». К вакцинации населения власти планируют приступить уже в январе.

«Спутник V» стал первой вакциной, зарегистрированной в России. Ее разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Это двухкомпонентный препарат: вторую прививку необходимо сделать через 21 день после первой. В середине декабря разработчик представил новые данные об эффективности препарата, согласно которым она составила 91,4% через 21 день с момента получения добровольцами первого компонента. Коронавирус выявили у 78 добровольцев, 62 из них получили плацебо. Глава РФПИ пояснял, что эффективность препарата 91,4% — это низшая граница.

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург говорил, что создание первой отечественной вакцины от COVID-19 обошлось примерно в 1,5 млрд руб.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i