Лента новостей
Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов Бизнес, 18:04 Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам Общество, 18:03 Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку Pro, 17:58 В Госдуме предложили повысить сумму страховки на часть вкладов до ₽10 млн Финансы, 17:58 Агент Шюррле подтвердил интерес к игроку со стороны клубов РПЛ Спорт, 17:48 В офис Disney по России и СНГ назначили нового руководителя Бизнес, 17:48 Герман-младший назвал ошибкой уголовное дело в отношении «друга Кудрина» Общество, 17:40 Крупнейший сервис такси в Китае решил привлечь $2 млрд на IPO Quote, 17:34 Путин счел реализуемыми договоренности Медведчука и Медведева Политика, 17:32 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 17:25 Солнечные панели как шаг к энергетической демократии Зеленая экономика, 17:23  Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» Политика, 17:17 ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. Финансы, 17:14 Binance раздаст пользователям токены Stellar на $800 тыс. Крипто, 17:10
Общество ,  
0 
Террористы подорвали штаб-квартиры спецслужб в Дамаске: 40 погибших
В столице Сирии, Дамаске, два террориста-смертника подорвали заминированные автомобили рядом со штаб-квартирами местных спецслужб, передает Reuters со ссылкой на ливанское телевидение. В результате теракта погибли около 40 человек, около 100 получили ранения. Отмечается, что среди жертв есть как мирные жители, так и военные.

Активисты, поддерживающие оппозицию, утверждают, что обе атаки были подстроены правительственными войсками, чтобы убедить наблюдателей из Лиги арабских государств, прибывших в страну сегодня, что в сирийской столице действуют боевики.

Сирийские власти между тем утверждают, что за организацией взрывов стоят боевики "Аль-Кайеды".

Напомним, с марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента Башара Асада и проведения демократических реформ.

Власти пошли на ряд уступок, однако руководители оппозиции по-прежнему отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии в панарабской организации и ввела в отношении государства ряд экономических санкций.

По данным международных правозащитных организаций, в ходе столкновений в Сирии погибли 6 тыс. человек.