Лента новостей
Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25 В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника Общество, 16:19 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном Недвижимость, 16:18 Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о крипторынке Крипто, 16:11 Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле Политика, 16:08 Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы ждать в прокате Стиль, 16:04
Общество ,  
0 
Террористы подорвали штаб-квартиры спецслужб в Дамаске: 40 погибших
В столице Сирии, Дамаске, два террориста-смертника подорвали заминированные автомобили рядом со штаб-квартирами местных спецслужб, передает Reuters со ссылкой на ливанское телевидение. В результате теракта погибли около 40 человек, около 100 получили ранения. Отмечается, что среди жертв есть как мирные жители, так и военные.

Активисты, поддерживающие оппозицию, утверждают, что обе атаки были подстроены правительственными войсками, чтобы убедить наблюдателей из Лиги арабских государств, прибывших в страну сегодня, что в сирийской столице действуют боевики.

Сирийские власти между тем утверждают, что за организацией взрывов стоят боевики "Аль-Кайеды".

Напомним, с марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента Башара Асада и проведения демократических реформ.

Власти пошли на ряд уступок, однако руководители оппозиции по-прежнему отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии в панарабской организации и ввела в отношении государства ряд экономических санкций.

По данным международных правозащитных организаций, в ходе столкновений в Сирии погибли 6 тыс. человек.