Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09
Общество ,  
0 

Террористы подорвали штаб-квартиры спецслужб в Дамаске: 40 погибших

В столице Сирии, Дамаске, два террориста-смертника подорвали заминированные автомобили рядом со штаб-квартирами местных спецслужб, передает Reuters со ссылкой на ливанское телевидение. В результате теракта погибли около 40 человек, около 100 получили ранения. Отмечается, что среди жертв есть как мирные жители, так и военные.

Активисты, поддерживающие оппозицию, утверждают, что обе атаки были подстроены правительственными войсками, чтобы убедить наблюдателей из Лиги арабских государств, прибывших в страну сегодня, что в сирийской столице действуют боевики.

Сирийские власти между тем утверждают, что за организацией взрывов стоят боевики "Аль-Кайеды".

Напомним, с марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента Башара Асада и проведения демократических реформ.

Власти пошли на ряд уступок, однако руководители оппозиции по-прежнему отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии в панарабской организации и ввела в отношении государства ряд экономических санкций.

По данным международных правозащитных организаций, в ходе столкновений в Сирии погибли 6 тыс. человек.