Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55
Политика ,  
0 
Сирия: Оппозиция попросила ООН спасти народ от геноцида
Сирийская оппозиция призывает к немедленному проведению экстренного совещания Совета Безопасности ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) для обсуждения эскалации насилия на северо-западе страны, передает Би-би-си.

По заявлению правозащитной организации The Syrian Observatory for Human Rights, 20 декабря в провинции Идлиб в ходе столкновений с правительственными войсками погибли более 110 человек, большинство из которых - перебежчики, бывшие солдаты сирийской армии.

По данным правозащитной организации, этот день стал самым кровавым в ходе сирийской революции.

В свою очередь, антиправительственный Сирийский национальный совет сообщает, что жертвами столкновений за последние несколько дней стали не менее 250 человек.

Сирийская оппозиция обратился к Совбезу ООН с просьбой объявить районы столкновений армии и повстанцев "охраняемой зоной". Оппозиция также призывает Совбез ООН и ЛАГ принимать меры для защиты мирного населения в этих районах.

Франция, которая является постоянным членом Совета Безопасности, поддержала призыв к действию.

Напомним, с марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки Б.Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок оппозиции, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций.

В четверг, 22 декабря, в Сирию прибывает первая группа наблюдателей ЛАГ. Этого требует план мирного урегулирования, который Сирия подписала под давлением Лиги. Он предусматривает вывод войск из населенных пунктов, освобождение заключенных и диалог с оппозиционными силами.