Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силовики задержали нового фигуранта «московского дела» Общество, 14:22 Казахстанского ученого лишили гражданства и свободы из-за госизмены Общество, 14:21 Миронов заявил о подготовке законопроекта о возвращении смертной казни Политика, 14:18 Российское зерно переведут в токены после хищений на элеваторах Финансы, 14:16 Премиум по цене масс-маркета: нюансы покупки обновленного BMW X1 Авто, 14:15 Dash подешевел на 60% за четыре месяца: исправит ли ситуацию Binance Крипто, 14:14 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 14:08 Олимпийскую чемпионку Татьяну Тотьмянину госпитализировали в Москве Общество, 13:59 Ученые заявили о тревожном росте лояльности россиян к теневым доходам Общество, 13:55 Александр Раппопорт – РБК: «Российский потребитель очень капризный» Стиль, 13:51 Курды и сирийские военные контратаковали армию Турции в Рас-эль-Айне Политика, 13:46 ВСК и YouDo запустили страхование самозанятых Пресс-релиз, 13:43 «Спартак» договорился о сотрудничестве с бывшим клубом Тедеско Спорт, 13:40 Почему инновационные противопожарные системы потребуются ИТ и телекому Партнерский материал, 13:37
Политика ,  
0 
Вашингтон потребовал от Б.Асада покинуть пост
Вашингтон призвал президента Сирии Башара Асада сложить полномочия, передает Associated Press. Согласно официальному заявлению Белого дома, режим Б.Асада не вызывает доверия и действует вразрез с предложенным Лигой арабских государств (ЛАГ) протоколом о мирных инициативах.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, новые вспышки насилия на северо-западе Сирии являются грубейшим нарушением обязательств, взятых Дамаском при подписании мирного плана ЛАГ.

"Мы призываем немногих оставшихся сторонников Сирии предупредить Дамаск, что если инициатива ЛАГ будет вновь не реализована, международное сообщество будет вынуждено предпринять дополнительные шаги для оказания давления на режим Б.Асада, чтобы остановить репрессии," - заявил Дж.Карни.

"Б.Асад должен понимать, что за каждым его шагом наблюдает весь мир, и ни мировое сообщество, ни сирийский народ не признают легитимность его власти", - добавил пресс-секретарь.

Напомним, по данным оппозиционного Б.Асаду Сирийского национального совета и различных правозащитных организаций, жертвами столкновений, вспыхнувших с новой силой с 19 декабря с.г. в стране, стали не менее 250 человек.

Сирийский национальный совет обратился к Совету безопасности ООН и ЛАГ с просьбой объявить районы столкновений армии и повстанцев "охраняемой зоной" и провести экстренное совещание для урегулирования конфликта.

Стоит отметить, что в рамках протокола по мирным инициативам 22 декабря в Сирию прибудет передовая группа наблюдателей ЛАГ, целью которой станет подготовка визита и маршрута основной миссии из 150 международных наблюдателей.

С марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки Б.Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок оппозиции, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций.