Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39
Общество ,  
0 
В Сирии исламисты взяли в заложники группу иностранных инженеров
В сирийском Хомсе вооруженные исламисты захватили в заложники восемь человек, все захваченные - иностранные инженеры. Об этом сообщает государственное информационное агентство САНА.
Фото: AP

Специалисты попали в руки исламистов, когда направлялись на работу - на ТЭЦ в районе Джендера. По предварительной информации, российских инженеров на объекте нет. Других сведений о происшествии пока не поступало.

Между тем в Сирии продолжаются ожесточенные столкновения оппозиции с правительственными войсками. По заявлению правозащитной организации The Syrian Observatory for Human Rights, 20 декабря в северо-западной провинции Идлиб погибли по меньшей мере 23 повстанца, 14 солдат сирийской армии и 10 мирных граждан. Таким образом, общее количество погибших составляет 47 человек.

Ранее сирийское государственное информационное агентство САНА передало информацию о ликвидации пяти "террористов" в провинции Дераа.

По данным правозащитников, всего за сутки в стране жертвами насилия стали 82 человека, среди них - гражданские лица и военнослужащие.

С марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки Б.Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций.