Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

Оперштаб сообщил об отсутствии планов вводить в России новые ограничения

Там напомнили, что главы регионов сами вводят ограничения в зависимости от ситуации. Неделю назад пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркивал, что единого плана ограничений быть не может, так как ситуация везде разная
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

У оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией нет планов вводить ограничения из-за распространения COVID-19 на федеральном уровне, сообщили РБК в штабе.

«Ограничительные меры вводятся главами субъектов в зависимости от эпидемической ситуации в том или ином регионе. На федеральном уровне введение дополнительных ограничительных мер в настоящий момент не планируется», — заверили там.

16 ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что единого комплексного плана по введению ограничений в регионах не может быть, так как ситуация в субъектах разная. Он отметил, что главы регионов сами принимают соответствующие решения исходя из ситуации на своей территории. Системы здравоохранения всех регионов, а также промышленность, в первую очередь фармацевтическая, работают с максимальной загрузкой, добавил Песков.

Попова назвала регионы с пиковой заболеваемостью COVID-19
Общество
Городская клиническая больница №2 в Санкт-Петербурге

Он также привел в пример Бурятию, которая ранее в тот день первой из регионов ввела повторный локдаун. В регионе приостановили работу общепита, кроме точек, располагающихся в отелях, и тех кафе, которые предоставляют питание для работников организаций. Также временно остановили работу магазинов (кроме продуктовых, реализующих товары первой необходимости и аптек), торговых комплексов, кинотеатров, салонов красоты, бань.

Video

Роспотребнадзор оценил действие ограничительных мер в регионах и пришел к выводу, что в субъектах, где есть ограничения для пожилых и страдающих хроническими заболеваниями, летальность составляет 1,2%, тогда как в регионах, где такие меры не введены, показатель может увеличиться в два раза.

По словам главы ведомства Анны Поповой, в стадии снижения заболеваемости находились три региона, еще 55 — в стадии стабилизации. В 27 субъектах заболеваемость продолжает расти, отмечала она.

Весной президент Владимир Путин передал главам субъектов полномочия по введению новых ограничений исходя из текущего положения дел в каждом регионе.


Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом