Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15 Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Родные отца сестер Хачатурян согласились на возбуждение дела против него Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

СМИ связали севший на мель у Одессы танкер с контрабандой нефтепродуктов

Судно стояло там, где его не могла найти морская охрана, а по ночам на берег с него переправляли нефтепродукты, пишет «Думская»

Танкер Delfi («Делфи»), который в ночь на 22 ноября сел на мель у берегов Одессы, мог быть задействован в контрабанде нефтепродуктов. Об этом сообщает одесское издание «Думская».

В материале говорится, что судно стояло там, где его не могла обнаружить морская охрана. По ночам к танкеру подходили другие суда, которые перекачивали в его емкости нефтепродукты. Впоследствии на катерах и баркасах груз переправляли на берег.

Источники издания в правоохранительных органах считают, что этим объясняется длительное пребывание Delfi в открытом море, минимальный состав экипажа из трех человек и нежелание капитана эвакуироваться.

Как пишет издание, в 2016 году украинская полиция открыла уголовное производство по статьям о хищении имущества, служебной халатности, злоупотреблении властью, служебном подлоге, мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. В его материалах упоминаются офшорные компании и морские суда, среди которых, отмечает «Думская», мог быть и Delfi.

У берегов Одессы из-за аварии танкера выросла концентрация нефтепродуктов
Общество

Танкер «Делфи» изначально находился в акватории порта «Южный», однако его сорвало с якоря и унесло в сторону Одессы. Как писала «Думская», у судна отказал двигатель. В районе, где оно село на мель, наблюдается повышенное содержание нефтепродуктов в воде. По информации издания, показатель в 90 раз превысил допустимую норму.