Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01 В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко Политика, 16:50 Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 16:44 Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией Политика, 16:36 Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении Общество, 16:30
Общество ,  
0 

Паром из России сел на мель около Стокгольма

Судно с более чем 1 тыс. пассажиров на борту направлялось в Хельсинки, а затем в Петербург и село на мель, заявили шведские власти. На пароме произошел перезапуск генераторов, он вернулся в порт сам, заявили в компании
Фото: mobyspl / Instagram

Российский круизный паром «Принцесса Анастасия» сел на мель при выходе из шведского Стокгольма, сообщает издание Expressen со ссылкой на шведскую береговую охрану. На борту находятся более тысячи человек.

Паром направлялся в Хельсинки, а затем в Санкт-Петербург. По данным издания, судно село на мель около острова Лидингё вблизи Стокгольма. На пароме отключилось электричество, что могло послужить причиной инцидента, сообщает портал. В итоге паром отбуксировали обратно в Стокгольм.

«Паром «Принцесса Анастасия» в данный момент сняли с мели. Пострадавших нет», — заявили РБК в пресс-службе Росморречфлота.

Судовладелец в беседе с ТАСС сообщил, что при выходе из Стокгольма на пароме произошел перезапуск генераторов, после чего капитан судна решил вернуться в порт Стокгольма для проверки оборудования. Он утверждает, что паром вернулся в порт своим ходом.

РБК направил запрос в посольство России в Швеции.

«Принцесса Анастасия» способен перевозить до 2,5 тыс. пассажиров. На борту парома имеется 834 каюты и автомобильная палуба на 580 машин.