Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01
Общество ,  
0 

СК опубликовал кадры с места гибели сбитого Турцией летчика Пешкова

В 2015 году бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС в небе над Сирией. Следственный комитет впервые опубликовал кадры с места падения самолета, а также с места падения сбитого боевиками спасательного вертолета
Фото:СК РФ
Фото: СК РФ

Следственный комитет России впервые опубликовал видео с места падения сбитого в 2015 году турецким F-16 российского бомбардировщика Су-24. Видео размещено на канале ведомства в YouTube.

На кадрах показано, как российские следователи осматривают место крушения, видны многочисленные обломки сгоревшего самолета и обломки участвовавшего в спасательной операции вертолета.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube
Видео: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube
Video

Су-24 был сбит в ноябре 2015 года турецким F-16 в небе над Сирией. Пилот Олег Пешков успел катапультироваться, однако сирийские боевики расстреляли его с земли. Штурмана Константина ​Мурахтина, который также катапультировался, удалось спасти во время операции российской пехоты при поддержке сирийского спецназа. Во время спасательной операции был убит морской пехотинец Александр Позынич.

СК продолжает расследование уголовного дела об убийстве российского пилота и морского пехотинца, говорится в сообщении на сайте ведомства. Правоохранительные органы работали на территории Сирии и помимо места крушения самолета и вертолета спасательной группы установили, где базировались боевики, позиции, откуда они вели огонь, а также место, куда после убийства было доставлено тело Пешкова. Личности боевиков, участвовавших в нападении, также были установлены.

Накануне Басманный суд Москвы выдал санкции на заочный арест девяти сирийских граждан, подозреваемых в убийстве Пешкова и Позынича и в покушении на убийство Мурахтина. Их объявили в международный розыск.

Инцидент с Су-24 надолго осложнил отношения России и Турции. Анкара заявила, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны, однако Москва отвергла эти обвинения. Летом 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения в связи с гибелью российского пилота.