Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Вакцина от COVID-19 «Вектора» вошла в новую версию рекомендаций Минздрава Общество, 02:47 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56
Война в Сирии ,  
0 

Суд заочно арестовал девять обвиняемых в расстреле пилота Су-24 сирийцев

Басманный суд Москвы выдал санкции на заочных арест девяти сирийских граждан, обвиняемых в убийстве пилота российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова в ноябре 2015 года. Об этом РБК заявила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя о заочном избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мусы Арафата Халиля Манли, Мусы Али Халиля Манли, Башара Мухаммада Манли, Валида Мухаммада Манли, Рами Исмата Сулака, Тарека Наураса Сохты, Амера Иззата Сохты, Джумы Шрейбы и Абдаллы Мохаммеда Джаляля», — сказала Царева.

Гражданам Сирии заочно предъявлены обвинения, их объявили в международный розыск.

Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20
Политика
Фото:Максим Кузовков / ТАСС

Су-24 ВКС России, действовавший близ границы с Турцией в сирийской провинции Латакия, был сбит турецким F-16 в ноябре 2015 года. Оба пилота катапультировались. Командир экипажа Олег Пешков был расстрелян с земли, штурман спасся.

При операции по спасению выжившего пилота погиб также морской пехотинец Александр Позынич. 20 ноября причастных к его убийству сирийцев заочно арестовали и объявили в международный розыск. Их имена не объявлялись.

Турция заявила, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны. Москва отвергла эти обвинения. Летом 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения в связи с гибелью пилота.

Основным подозреваемым по делу о гибели российского летчика был гражданин Турции Алпарслана Челика. В мае 2017 года его приговорили к пяти годам заключения по делу о незаконном владении оружием. С делом об убийстве Пешкова этот приговор не связан, уточнял тогда адвокат Челика. По его словам, расследование дела об убийстве российского летчика продолжается.

Еще один подозреваемый в причастности к данному делу — Серкан Куртулуш — был задержан властями Грузии в июле 2018 года.