Лента новостей
Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15
Общество ,  
0 
Голикова назвала условие для мотивации роста рождаемости
Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова считает, что людей нельзя заставлять рожать, но их можно мотивировать заводить детей
Татьяна Голикова (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Голикова заявила, что данные по рождаемости и смертности вызывают у нее тревогу. При этом в интервью «Российской газете» она подчеркнула, что заставить рожать невозможно, однако правительство рассчитывает мотивировать граждан заводить детей.

По словам вице-премьера, в первую очередь необходимо решать вопрос с жильем. «Когда есть квартира, семья чувствует себя спокойнее и увереннее. Понятно, как только появляется тема жилья, появляется тема ипотеки — эффективна она или нет», — сказала Голикова.

Общество
Росстат сообщил о снижении рождаемости в России

По словам вице-премьера, людям приходится откладывать время рождения второго или третьего ребенка, поскольку они решают сначала выплатить ипотеку. «Возраст нарастает, потом уже и желания не возникает», — сказала она.

При этом Голикова отметила, что в России все равно рожают больше, чем в Европе. «Надо сказать спасибо нашим женщинам и семьям, что они, несмотря на сложности, рожают детей», — сказала она.

Общество
Голикова сообщила о нехватке мер для выполнения плана Путина по бедности

В конце сентября Голикова заявила о планах продлить программу материнского семейного капитала после 2021 года. По ее словам, «он вносил и вносит существенный вклад в благополучие российских семей».

Тогда же вице-премьер признала, что ситуация с рождаемостью «развивается не лучшим образом», объяснив это демографическим провалом.