Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 10:02 Segezha Group назвала диапазон цен для IPO на Московской бирже Инвестиции, 10:00 Регионы обменялись опытом по развитию городского пассажирского транспорта Пресс-релиз, 10:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 апреля Общество, 09:59 Цены на свет в Калининграде предложили поменять за счет других регионов Бизнес, 09:55 Эксперты предупредили о найме «белых хакеров» кибермошенниками Общество, 09:43 Virgin Galactic подешевела на 6,6% после продажи ее акций Ark Invest Инвестиции, 09:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 09:32 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Спорт, 09:32 Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции Pro, 09:25 СМИ узнали об отказе от продажи мессенджера Discord Microsoft за $10 млрд Инвестиции, 09:23 Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04
Общество ,  
0 

Президент Латвии: Обрушение магазина надо расследовать как убийство

Президент Латвии Андрис Берзинш заявил, что обрушение супермаркета в Риге, в результате которого погибли более 50 человек, нельзя называть несчастным случаем. "Это самое настоящее убийство", - считает глава государства.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Как сообщает телеканал ITV, А.Берзинш предложил расследовать ЧП именно по уголовной статье "убийство". По его словам, в стране произошла трагедия государственного масштаба, вероятно, самая страшная за все время после восстановления независимости в 1991 году.

По предварительным данным причиной обрушения супермаркета Maxima стала халатность компании, строившей зимний сад на его крыше. Там было выложено около 50 тонн строительных материалов, и здание попросту не выдержало такой нагрузки.

Вдобавок вопросы появились и в связи с тем, что в магазине не была объявлена эвакуация несмотря на сработавшую аварийную систему. Очевидцы говорят, что охрана посчитала сирену технической ошибкой.

По неофициальным данным, под руинами здания могут находиться еще как минимум 10 человек. Пока нет данных, есть ли среди пострадавших граждане России.

Мэр Риги Нил Ушаков уже предложил снести руины супермаркета и построить на их месте мемориал.