Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие в деле «казанского стрелка» пошло по нескольким направлениям Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10
Общество ,  
0 

Вся Прибалтика погрузилась в траур по погибшим в рижском ТЦ

Литва и Эстония в знак солидарности с Латвией объявили траур по погибшим в результате обрушения торгового центра Maxima в Риге. По последним данным, трагедия унесла жизни 50 человек.

В воскресенье, 24 ноября, государственные флаги в Эстонии и Литве будут приспущены, телеканалам и радиостанциям рекомендовано отказаться от трансляции развлекательных передач. В Латвии траур продлится три дня.

Свои соболезнования в связи с трагедией ранее выразили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. "Мы скорбим вместе с теми, кто потерял своих родных и близких. Надеемся на скорое выздоровление всех пострадавших", - говорится в телеграмме главы российского правительства.

Напомним, вечером 21 ноября произошло обрушение крыши и стены в супермаркете Maxima, расположенном по адресу ул.Приедайнес, 20. Основной удар пришелся на овощной отдел и магазин Drogas, расположенный в ТЦ. Когда на место происшествия прибыли спасатели, рухнула вторая стена, похоронившая под собой пожарных.

Первоначально сообщалось об одном погибшем, однако при разборе завалов обнаружили уже 50 тел. Спасатели полагают, что под руинами могут находиться еще около 30 человек.

Рижская городская дума объявила о компенсационных выплатах по 10 тыс. латов (около 600 тыс. руб.) семьям погибших. Местная прокуратура возбудила уголовное дело по факту обрушения.

Причиной ЧП, по всей видимости, стала халатность строительной компании, разместившей на крыше около 50 т стройматериалов и неверно распределившей нагрузку. В результате здание, которое в 2011г. получило награду от латвийских архитекторов, не выдержало нагрузки и развалилось.