Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06
Общество ,  
0 

В Латвии объявлен трехдневный траур по жертвам трагедии в Maxima

В Латвии объявлен трехдневный общенациональный траур в связи с трагедией, произошедшей в торговом центре Maxima в Риге вечером 21 ноября.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Завтра, 23 ноября, и в последующие дни государственные флаги будут приспущены, телеканалам и радиостанциям рекомендовано воздержаться от трансляции развлекательных передач.

Президент России Владимир Путин направил своему латвийскому коллеге Андрису Берзиньшу телеграмму с соболезнованиями, сообщили в пресс-службе Кремля. Глава российского государства передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Трагедия в Риге унесла жизни уже 43 человек. Сначала обрушились крыша и одна из стен крупного торгового центра. Когда на место происшествия прибыли спасатели, рухнула еще одна стена, похоронив под собой несколько человек. На данный момент известно о 40 пострадавших, многие из них находятся в тяжелом состоянии.

Архитектор здания утверждает, что все чертежи были выполнены в строгом соответствии с нормативными актами. Латвийские СМИ уже назвали вероятную причину происшествия, ей могла стать вопиющая халатность: при первых признаках обрушения в магазине заработала аварийная сигнализация. Она звучала продолжительное время, но никто из сотрудников не выводил людей на улицу. Когда рухнул козырек над входом, посетители и работники супермаркета оказались в ловушке.