Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе Политика, 03:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27
Общество ,  
0 

Число погибших в результате обрушения рижского ТЦ достигло 52 человек

Число погибших в результате обрушения торгового центра Maxima в Риге достигло 52 человек. До 16 человек продолжают находиться под завалами. Об этом сообщает Государственная пожарно-спасательная служба Латвии. Еще 29 человек, пострадавших в результате трагедии, госпитализированы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Латвии объявлен трехдневный траур по жертвам обрушения ТЦ Maxima. Кроме того, в знак солидарности траур объявили также Литва и Эстония.

Глава Maxima Latvija (компании-собственника ТЦ) Гинтарас Ясинскас в интервью латвийскому TV5 заявил, что компания берет на себя обязательства по лечению и реабилитации пострадавших, а также все расходы на похороны погибших. Компания также будет содержать тех детей, кто в результате трагедии лишился родителей, вплоть до их совершеннолетия.

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис заявил, что семьям погибших при разборе завалов спасателей будет выплачено по 50 тыс.латов. По 10 тыс латов семьям погибших выплатит Рижская городская дума.

Напомним, вечером 21 ноября произошло обрушение крыши и стены в супермаркете Maxima, расположенном по адресу ул.Приедайнес, 20. Основной удар пришелся на овощной отдел и магазин Drogas, расположенный в ТЦ. Когда на место происшествия прибыли спасатели, рухнула вторая стена, похоронившая под собой пожарных.

По предварительной версии, обрушение произошло из-за нарушений при проектировании здания. Латвийская полиция также не исключает, что крыша ТЦ рухнула из-за того, что там хранились стройматериалы. Полиция отмечает, что жертв могло быть гораздо меньше, если бы руководство супермаркета организовало своевременную эвакуацию людей.

Обрушение торгового центра стало крупнейшей трагедией по количеству жертв в истории независимой Латвии.