Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31 В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары Общество, 18:30 Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать Крипто, 18:24 Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар Авто, 18:23 Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра Общество, 18:21 Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных Зеленая экономика, 18:20 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Спорт, 18:20
Общество ,  
0 

Президент Латвии: Обрушение магазина надо расследовать как убийство

Президент Латвии Андрис Берзинш заявил, что обрушение супермаркета в Риге, в результате которого погибли более 50 человек, нельзя называть несчастным случаем. "Это самое настоящее убийство", - считает глава государства.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Как сообщает телеканал ITV, А.Берзинш предложил расследовать ЧП именно по уголовной статье "убийство". По его словам, в стране произошла трагедия государственного масштаба, вероятно, самая страшная за все время после восстановления независимости в 1991 году.

По предварительным данным причиной обрушения супермаркета Maxima стала халатность компании, строившей зимний сад на его крыше. Там было выложено около 50 тонн строительных материалов, и здание попросту не выдержало такой нагрузки.

Вдобавок вопросы появились и в связи с тем, что в магазине не была объявлена эвакуация несмотря на сработавшую аварийную систему. Очевидцы говорят, что охрана посчитала сирену технической ошибкой.

По неофициальным данным, под руинами здания могут находиться еще как минимум 10 человек. Пока нет данных, есть ли среди пострадавших граждане России.

Мэр Риги Нил Ушаков уже предложил снести руины супермаркета и построить на их месте мемориал.