Лента новостей
7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont
Президент Латвии: Обрушение магазина надо расследовать как убийство
Общество, 23 ноя 2013, 19:11
0
Президент Латвии: Обрушение магазина надо расследовать как убийство
Президент Латвии Андрис Берзинш заявил, что обрушение супермаркета в Риге, в результате которого погибли более 50 человек, нельзя называть несчастным случаем. "Это самое настоящее убийство", - считает глава государства.
Фото: Global Look Press

Как сообщает телеканал ITV, А.Берзинш предложил расследовать ЧП именно по уголовной статье "убийство". По его словам, в стране произошла трагедия государственного масштаба, вероятно, самая страшная за все время после восстановления независимости в 1991 году.

По предварительным данным причиной обрушения супермаркета Maxima стала халатность компании, строившей зимний сад на его крыше. Там было выложено около 50 тонн строительных материалов, и здание попросту не выдержало такой нагрузки.

Вдобавок вопросы появились и в связи с тем, что в магазине не была объявлена эвакуация несмотря на сработавшую аварийную систему. Очевидцы говорят, что охрана посчитала сирену технической ошибкой.

По неофициальным данным, под руинами здания могут находиться еще как минимум 10 человек. Пока нет данных, есть ли среди пострадавших граждане России.

Мэр Риги Нил Ушаков уже предложил снести руины супермаркета и построить на их месте мемориал.