Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне Политика, 19:41 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Соболь и Жданову отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21 Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37
Общество ,  
0 
В рижской трагедии погибли двое граждан России
Двое граждан России погибли в результате обрушения супермаркета Maxima в Риге. Об этом сообщает радиостанция РСН со ссылкой на МИД Латвии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Там отметили, что речь идет о мужчине и женщине, которые имели российские паспорта, но постоянно проживали в Латвии, имея вид на жительство в этой республике.

Имена погибших не уточняются.

Отметим, что в Латвии проживают более 250 тысяч человек, которые либо являются негражданами страны, либо гражданами России. В основном это русскоязычное население, по тем или иным причинам не получившее паспорта Латвии.

Добавим, что общее число погибших в результате обрушения супермаркета в субботу днем достигло 53. Поискам оставшихся под завалами помешало очередное обрушение обломков. К счастью никто из спасателей в результате него не погиб.

В Латвии 23, 24 и 25 ноября объявлены днями национального траура по жертвам трагедии.