Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44 Турция осудила нападение на прихожан церкви в Ницце Политика, 17:43 Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов Зеленая экономика, 17:40  Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в железный занавес Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Главные российские спортсмены-блогеры после ухода Хабиба. Фоторепортаж Спорт, 17:34  Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет» Экономика, 17:27 
Общество ,  
0 

Сирийские боевики лишили Б.Асада нефти

Сирийская группировка "Фронт ан Нусра", связанная с "Аль-Кайедой", объявила о захвате крупного нефтяного поля на востоке Сирии. Мятежники утверждают, что благодаря этой операции оставили войска Башара Асада без "черного золота", сообщает агентство Reuters.

Боевики выложили в Сеть запись, на которой они позируют рядом с дорожным указателем на "поле эль Омар Ефратской нефтяной компании". В тексте видео говорится о том, что месторождение было захвачено в субботу утром. Независимого подтверждения этой информации пока не было.

Аналитики, поддерживающие противников Б.Асада, уже заявили, что поражение в районе Дейр-аз-Зор негативно скажется на положении правительственной армии, поскольку ей попросту нечем будет заправлять военную технику и авиацию. Правда, здесь стоит отметить, что топливо Сирии продолжает поставлять ее главный союзник – Иран.

Примечательно, что все эти месяцы трубопровод, который соединял Дейр-аз-Зор и контролируемые правительственной армией районы, безостановочно работал. Ни одна из сторон его не повреждала.

До начала войны Сирия экспортировала 370 тысяч баррелей в день. Поставки прекратились после того, как ООН ввела санкции против Дамаска.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"