Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге на пять новогодних дней запретили работу кафе и ресторанов Общество, 16:54 Индекс доллара обновил минимум с 2018 г. Почему от этого выиграет биткоин Крипто, 16:50 Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19 Общество, 16:50 Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Р.Кадыров уволил главу УФМС, чья дочь уехала воевать в Сирию

Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил главу республиканского Управления ФМС Асу Дудуркаева, о чем сообщил в Instagram.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Попеняв чиновнику на "грубость, нетактичность, волокиту, затягивание сроков оформления документов и коррупционную жилку", Р.Кадыров перешел к главному обстоятельству.

Оказалось, что дочь А.Дудуркаева сейчас "находится в рядах ваххабитов и бандитов, проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни в Сирии". В свете этих событий А.Дудуркаев не имеет морального права разговаривать с подчиненными о нравственности, патриотизме и религии, подытожил Р.Кадыров.

Чеченские власти предлагали А.Дудуркаеву оказать помощь в возвращении дочери на родину, но чиновник заявлял, что разберется самостоятельно. между тем девушка "по-прежнему среди бандитов".

"Мы пришли к выводу, что Дудуркаеву далее невозможно доверять этот пост. Ему предложено написать на имя вышестоящего начальства рапорт об увольнении, что и сделано. Порядок в УФМС будет наведен!", - успокоил сограждан глава республики.

Информация о том, что чеченцы сражаются в рядах сирийских повстанцев, появилась в августе 2012г. Помимо уроженцев Чечни, в Сирии нашли граждан Узбекистана и других постсоветских республик. Р.Кадыров эти сведения категорически отрицал.

"Мы прекрасно помним, как в период активных военных действий в Афганистане СМИ со ссылкой на западных политиков и военных утверждали, что в этой стране против коалиционных войск воюют чуть ли не десятки тысяч чеченцев.

Неспособность штурмом взять лагерь талибов оправдывали тем, что якобы чеченцы оказывают ожесточенное сопротивление. Когда взяли в плен защитников известного лагеря и доставили их в Гуантанамо, среди них не оказалось ни одного чеченца", - поставил на место критиков лидер республики.