Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Сирийские ВВС уничтожили главарей крупной группировки мятежников

Стали известны подробности ракетного удара по позициям мятежников в сирийском городе Алеппо. Как выяснилось, было уничтожено практически все руководство группировки "Бригады Аль-Тавхид" – одной из крупнейших организаций, воюющих против режима Башара Асада.

В понедельник стало известно о том, что в Турции скончался от ран Абделькадер Салех, также оказавшийся под ракетным ударом. Именно он возглавлял "Бригады Аль-Тавхид", получал финансовую помощь из Катара и координировал деятельность своих боевиков. В последнее время А.Салех занимался перегруппировкой отрядов мятежников и активно взаимодействовал с боевиками из близкого к "Аль-Кайеде" "Фронта ан Нусры".

Считается, что именно А.Салех организовывал так называемый северный фронт мятежников. При этом за образец были взяты действия исламистских боевиков в Ливии, где катарское правительство поддерживало "Корпус Триполи". А.Салех выступал в эфире телеканала Al Jazeera, изображая борца за счастье сирийского народа.

Ранее сообщалось о гибели в результате ракетного удара Юсефа аль Аббаса. По уточненным данным, в "Бригадах Аль Тавхид" он отвечал за разведку. Серьезное ранение получил и полевой командир Абдельазиз Саламех, который отправлен на лечение в Турцию.