Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции Общество, 23:16 «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае Общество, 22:51 Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет Футурология, 22:47  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 22:46  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран Общество, 22:45 Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной Спорт, 22:33 Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% Общество, 22:28 Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике Экономика инноваций, 22:18  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар Общество, 22:17 Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января Общество, 22:03 Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса Спорт, 21:55 Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27  Космические корабли и пивные банки: чем мы обязаны Alcoa Quote, 21:25
Общество ,  
0 

Rolkan может отсудить конфискованные Таджикистаном самолеты

Компания Rolkan может попытаться отсудить конфискованные Таджикистаном самолеты. Такое заявление сделал посол России Юрий Попов, добавив, что диппредставительство готово в этом помочь, передает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее два транспортных самолета Ан-72 были конфискованы по решению суда. Их пилоты Владимир Садовничий и Алексей Руденко обвинялись в контрабанде и нарушении таджикской границы. Накануне летчики были выпущены из-под стражи.

Ю.Попов также отметил, что заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в отношении граждан Таджикистана было сделано ради "красного словца". Г.Онищенко ранее заявил, что у таджикских трудовых мигрантов очень высокий уровень заболеваемости ВИЧ и туберкулезом.

"Пусть эти слова останутся на его совести", - сказал посол.

Напомним, инцидент с летчиками серьезно обострил отношения России и Таджикистана. На прошлой неделе суд республики приговорил российского и эстонского летчиков к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

Данный приговор вызвал отрицательную реакцию российской стороны, после чего президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил суду положительно решить вопрос с освобождением летчиков.