Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил четыре дела после гибели людей из-за сильного ветра на Урале Общество, 11:29 Что носить мужчинам: 12 главных трендов недель моды Стиль, 11:26 СК возбудил дело после крушения военного вертолета на Чукотке Общество, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 11:24 Автомобили с пробегом уже сильно подорожали. Таблица цен Авто, 11:20 15 главных трендов прошедших модных показов Стиль, 11:15 WADA увеличит объемы тестирования на допинг после окончания пандемии Спорт, 11:11 С середины марта инвесторы вывели с бирж около $2,7 млрд в биткоинах Крипто, 11:10 На что тратят деньги разные поколения Совместный проект, 11:10 В Кронштадте неизвестные жарили еду на Вечном огне Общество, 11:06 Почти половина россиян отказалась от планирования отпуска Общество, 11:02 Косуля в брусничном соусе и пирог из телячьей печени: что заказать на дом Стиль, 11:00 Аналитики увидели снижение интереса россиян к сериалам на самоизоляции Общество, 11:00 Прокуратура нашла нарушения на складе «Красного & Белого» в Екатеринбурге Общество, 10:57
Политика ,  
0 

Россия начала депортацию граждан Таджикистана после скандала

Более 20 граждан Таджикистана постановил выдворить из России новосибирский суд. Это будет первая группа депортированных таджиков после скандала с летчиками.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В качестве причины называется нарушение режима пребывания на территории РФ. Таким образом, 26 граждан Таджикистана привлечены к административной ответственности, им придется выплатить штраф в 2 тыс. с последующим выдворением.

Как заявили в суде, все мигранты факт правонарушения признали.

Напомним, отношения России и Таджикистана резко обострились после того, как суд Таджикистана на прошлой неделе приговорил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Самолеты Ан-72, на которых летели В.Садовничий и А.Руденко, были конфискованы властями Таджикистана.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выдвинул идею полного запрета на въезд в РФ рабочих из Таджикистана, объяснив это высокой заболеваемостью очень тяжелыми болезнями в этой стране.

Появились даже слухи о том, что российские власти на фоне политического скандала могут ввести визовый режим с Таджикистаном. Такую просьбу президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину направила фракция партии "Справедливая Россия" в Государственной думе.