Лента новостей
Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 26 мая, 21:03
Общество ,  
0 
Таджикский суд отпустил российского и эстонского летчиков
Таджикский суд освободил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко. Кассационная комиссия согласилась с мнением прокурора Хатлонской области Азима Азимова, который выступил за уменьшение срока наказания с 8,5 года до 2,5 года и 14 дней.
Фото: РИА Новости

В августе 2011г. в Таджикистане была объявлена амнистия, в соответствии с которой срок заключения пилотов был уменьшен еще на два года. Таким образом, летчики были приговорены к 0,5 года лишения свободы, но В.Садовничий и А.Руденко уже провели их в предварительном заключении.

Кроме того, приостановлено дело в отношении главы авиакомпании Rolkan Investments Ltd, самолеты которой пилотировали российский и эстонский летчики.

Еще 17 ноября министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев на встрече с главой Минобороны РФ Анатолием Сердюковым заявил, что получил поручение от президента страны Эмомали Рахмона положительно решить вопрос с освобождением В.Садовничего и А.Руденко.

Отношения России и Таджикистана резко обострились после того, как суд Таджикистана на прошлой неделе приговорил российского и эстонского летчиков к 8,5 года лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Самолеты Ан-72, на которых из Кабула летели В.Садовничий и А.Руденко, были конфискованы властями Таджикистана.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выдвинул идею полного запрета на въезд в РФ рабочих из Таджикистана, объяснив это высокой заболеваемостью мигрантов.

Появились даже слухи о том, что российские власти на фоне политического скандала могут ввести визовый режим с Таджикистаном. Соответствующую просьбу президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину направила фракция партии "Справедливая Россия" в Государственной думе.