Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13 Госдума разрешила показывать свастику в просветительских целях Общество, 15:07 Гордума Челябинска выбрала нового мэра Политика, 15:06
Общество ,  
0 
Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков
Генпрокуратура хочет запретить публиковать материалы о преступлениях подростоков, чтобы исключить повторение таких ситуаций. Для этого ведомство предлагает изменить закон о СМИ
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Генпрокуратура предложила запретить публиковать в СМИ материалы о преступлениях несовершеннолетних. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу управления Генпрокуратуры по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Марину Зайцеву.

По ее словам, ограничить доступ к информации нужно для того, чтобы подобные преступления не повторялись. «Нельзя рассказывать о способах, как, что происходило с несовершеннолетними», — объяснила Зайцева.

Финансы
Прокуратура отреагировала на запрос о рекламе Тинькофф Банка в стиле АУЕ

Ведомство также провело проверку в связи с распространением информации о криминальной субкультуре, в том числе движения АУЕ среди подростков в Забайкалье и других регионах. По ее результатам выяснилось, что «приверженность криминальной субкультуре распространяется очень быстро через интернет», отметила Зайцева.

За несколько месяцев проверки по обращениям Генпрокуратуры заблокировали более 7 тыс. сайтов. Ведомство предложило Министерству цифрового развития и массовых коммуникаций внести изменения в закон о СМИ. Кроме того, считает Зайцева, нужно возложить ответственность и на провайдеров за распространение такой информации.

В 2017 году депутат Госдумы Валерий Рашкин попросил Генпрокуратуру проверить одно из рекламных объявлений Тинькофф Банка и рассмотреть вопрос о привлечении кредитного учреждения к ответственности. Поводом для этого стала публикация банка в Instagram со сленгом криминальной субкультуры. На изображении была тюремная камера, несколько раскладушек и слоган «Молодым платить не по масти».

Прокуратура признала, что публикация нарушает закон, но не увидела в этом вины банка. Тем не менее ФАС завела уголовное дело против Тинькофф Банка, а позже оштрафовала на 100 тыс. руб. ООО «Эс Би Си Медиа», которое занималось размещением его рекламы в интернете.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК