Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА Спорт, 15:16 Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15 СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве Общество, 15:15 Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА Спорт, 15:09 Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом Политика, 15:06 Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса Общество, 15:03 Бизнес на ладони: как наладить деловые контакты с помощью рукопожатий Pro, 15:02 Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте Политика, 14:42 Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии Политика, 14:40 Лавров заявил о постоянном контакте между военными России и Турции Политика, 14:25 Украина поддержала позиции Турции и НАТО по ситуации в Идлибе Политика, 14:24 Sberbank Private Banking предложил ответственное инвестирование в фудтех Пресс-релиз, 14:17 Лавров заявил о недопустимости компромиссов с террористами в Сирии Политика, 14:17 10 мест на карте, которые понравятся любителям кошек Недвижимость, 14:15
Общество ,  
0 

Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне

В Чеченской Республике старший лейтенант Росгвардии расстрелял четырех сослуживцев. Он открыл огонь в воинской части, офицера убили ответным огнем
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Как сообщили РБК в пресс-службе Росгвардии, сотрудник подразделения в Чечне расстрелял четырех сослуживцев. Ранения были смертельными.

Стрельбу открыл старший лейтенант около 16:00 мск в станице Шелковская, уточнили в Росгвардии. «Военнослужащий, открывший стрельбу в казарменном помещении, был ликвидирован дежурным подразделением», — заявили в ведомстве. Стрельба была открыта в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России.

В связи со случившимся на место происшествия направлена группа офицеров Центрального аппарата Росгвардии. Среди них — офицеры безопасности военной службы, а также офицеры-специалисты по работе с личным составом.

Нападение боевиков на воинскую часть Росгвардии в Чечне. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В этом году это уже не первый инцидент в военной части Росгвардии в Чечне. 24 марта 2017 года на 141-й полк в станице Наурской напала группа боевиков. Тогда преступники с огнестрельным оружием и муляжами поясов смертников попытались ворваться в военный городок. В результате нападение было отбито, а боевики уничтожены. При отражении атаки погибли шесть бойцов Росгвардии.

29 сентября в районе города Белогорск в Амурской области сослуживцев расстрелял ефрейтор Гасан Абдулхадов. Во время учебных стрельб он открыл огонь по солдатам, которые стояли у входа на огневой рубеж. В результате погибли три человека, двое получили ранения. После этого ефрейтор взял автомат с боеприпасами и скрылся с места происшествия. Он погиб при задержании.

Нападения на силовиков в Чечне за последние пять лет

23 октября 2017 года в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа станицы Шелковская старший лейтенант Росгвардии расстрелял четырех сослуживцев. Как заявили в Росгвардии, он был ликвидирован.

12 января 2017 года стало известно, что в ходе спецоперации возле населенного пункта Гелдаган погибли два сотрудника Росгвардии. Оба бойца служили в специальном моторизованном полку имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Северо-Кавказского округа войск Росгвардии. 

В ночь на 18 декабря 2016 года глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отчитался о ликвидации в Грозном группы вооруженных преступников. В Октябрьском районе столицы Чечни бандиты напали на полицейского и завладели его машиной, после чего проникли в дом другого сотрудника правоохранительных органов. В ходе перестрелки погибли три сотрудника ГИБДД, семь боевиков были уничтожены, еще четверо — задержаны.

9 мая 2016 года два боевика напали на КПП в Грозном, один из них совершил самоподрыв, а второй был уничтожен в ходе перестрелки. В результате нападения ранения получили шесть полицейских.

В ночь на 4 декабря 2014 года боевики совершили крупнейшую с 2010 года террористическую вылазку в Грозном. Несколько групп боевиков захватили здание республиканского Дома печати, школы и устроили перестрелку в районе Старого рынка. В результате контртеррористической операции, по словам главы Чечни Рамзана Кадырова, были убиты девять боевиков. В ходе операции погибли 14 полицейских.

5 октября 2014 года рядом с концертным залом в центре Грозного незадолго до начала концерта, приуроченного ко Дню города, бомбу взорвал террорист-смертник. Взрыв произошел у рамок металлоискателя, когда сотрудники полиции попытались проверить документы у человека, показавшегося им подозрительным. В результате погибли пять полицейских, еще 12 получили ранения.

3 апреля 2014 года БМП с нарядом инженерного подразделения подорвалась на замаскированном взрывном устройстве в районе населенного пункта Янди Ачхой-Мартановского района Чечни. В результате взрыва погибли четверо военнослужащих, еще семь пострадали. 

6 сентября 2013 года террорист-смертник подорвался при въезде на территорию отдела МВД по Сунженскому району в селении Серноводск. Трое сотрудников полиции погибли на месте, еще четверо получили ранения. 

24 января 2013 года неизвестные обстреляли сотрудников полиции в Веденском районе Чечни, недалеко от селения Элистанжи. В ходе перестрелки двое полицейских погибли, еще семеро были ранены. В ходе спецоперации силовиков была уничтожена группировка полевых командиров Хусейна и Муслима Гакаевых. 

21 сентября 2012 года в результате нападения боевиков в Веденском районе Чечни погибли четверо полицейских, еще 11 получили ранения. Ответным огнем силовикам удалось уничтожить четырех боевиков. 

6 августа 2012 года в Октябрьском районе Грозного произошел крупный теракт. Два террориста-смертника привели в действие взрывное устройство у магазина «Военторг». В результате взрыва погибли четверо военных, еще трое получили ранения.