Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова поручила проверить концерты Басты в Петербурге Общество, 21:56 Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Белогорске военнослужащий убил офицера и двух солдат и сбежал с оружием

В одной из воинских частей, дислоцированных в Амурской области, военнослужащий убил двух солдат и офицера. Власти Белогорска опасаются попытки захвата заложников
Фото:Виталий Невар / ТАСС
Фото: Виталий Невар / ТАСС

На стрельбище в городе Белогорск (Амурская область) военнослужащий одной из дислоцированных в регионе воинских частей расстрелял двух солдат и офицера, ранил еще одного сослуживца, после чего скрылся вместе с автоматом и несколькими рожками с патронами, сообщает администрация Белогорска.

«Правоохранительные органы Белогорска призывают белогорцев к предельной осторожности», — говорится в сообщении горадминистрации.

Правоохранительные органы просят жителей Белогорска сообщать о подозрительном лице в военной форме и с оружием по телефону 02.

По поручению губернатора Амурской области Александра Козлова, в Белогорске усилена охрана школ, больницы и административных зданий.

«Меры принимаются в целях избежания ситуаций, связанных с возможным захватом заложников. В случае если в ближайшее время беглец с оружием не будет найден, все общегородские мероприятия, в том числе приуроченные ко Дню пожилых людей, в Белогорске будут отменены», — говорится в сообщении администрации.

В Минобороны ТАСС пояснили, что при проведении плановых ночных стрельб один из солдат выпустил очередь из автомата в направлении группы ожидающих выхода на огневой рубеж, в результате чего трое человек погибли, а еще двое были ранены.

«В качестве вероятных причин случившегося рассматриваются все версии, включая нервный срыв военнослужащего», — сказали в Минобороны.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 105 Уголовного кодекса (убийство).

«В настоящее время на месте происшествия работают военные следователи, выясняются мотив и обстоятельства произошедшего, принимаются меры для установления местонахождения и задержания военнослужащего, открывшего огонь по своим сослуживцам», — говорится в сообщении СК.