Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50
Общество ,  
0 

В Белогорске военнослужащий убил офицера и двух солдат и сбежал с оружием

В одной из воинских частей, дислоцированных в Амурской области, военнослужащий убил двух солдат и офицера. Власти Белогорска опасаются попытки захвата заложников
Фото: Виталий Невар / ТАСС
Фото: Виталий Невар / ТАСС

На стрельбище в городе Белогорск (Амурская область) военнослужащий одной из дислоцированных в регионе воинских частей расстрелял двух солдат и офицера, ранил еще одного сослуживца, после чего скрылся вместе с автоматом и несколькими рожками с патронами, сообщает администрация Белогорска.

«Правоохранительные органы Белогорска призывают белогорцев к предельной осторожности», — говорится в сообщении горадминистрации.

Правоохранительные органы просят жителей Белогорска сообщать о подозрительном лице в военной форме и с оружием по телефону 02.

По поручению губернатора Амурской области Александра Козлова, в Белогорске усилена охрана школ, больницы и административных зданий.

«Меры принимаются в целях избежания ситуаций, связанных с возможным захватом заложников. В случае если в ближайшее время беглец с оружием не будет найден, все общегородские мероприятия, в том числе приуроченные ко Дню пожилых людей, в Белогорске будут отменены», — говорится в сообщении администрации.

В Минобороны ТАСС пояснили, что при проведении плановых ночных стрельб один из солдат выпустил очередь из автомата в направлении группы ожидающих выхода на огневой рубеж, в результате чего трое человек погибли, а еще двое были ранены.

«В качестве вероятных причин случившегося рассматриваются все версии, включая нервный срыв военнослужащего», — сказали в Минобороны.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 105 Уголовного кодекса (убийство).

«В настоящее время на месте происшествия работают военные следователи, выясняются мотив и обстоятельства произошедшего, принимаются меры для установления местонахождения и задержания военнослужащего, открывшего огонь по своим сослуживцам», — говорится в сообщении СК.