Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Получившие ожоги горящим маслом в Турции дети вернулись в Екатеринбург Общество, 16:26 Эрдоган заявил о завершении подготовки к операции Турции в Сирии Политика, 16:19 МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 16:05 Тренер «Крыльев Советов» заявил о желании пригласить в команду Мамаева Спорт, 15:57 Друг Заворотнюк сообщил о второй проведенной актрисе операции Общество, 15:55 В результате ДТП под Одессой с участием маршрутки погибли девять человек Общество, 15:52 В закрытии мотосезона в Москве приняли участие 3,5 тыс. байкеров Общество, 15:48 CBS узнал о размещении США эсминца в Персидском заливе Политика, 15:33 Фигуристка Трусова побила два мировых рекорда Загитовой Спорт, 15:19 СК начал проверку обстоятельств суицида сотрудника Росгвардии Общество, 15:13 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 15:11 В Чечне загорелся мебельный цех Общество, 15:09 «Зенит» анонсировал первый матч Кокорина после освобождения из колонии Спорт, 15:02 Девочку-инвалида из Башкирии отправят на операцию в Москву Общество, 15:01
Общество ,  
0 
Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям
Уже в 2018 году снабженные электрошокерами щиты могут быть приняты на вооружение
Фото: marchgroup.ru

Российские правоохранительные органы уже в 2018 году могут принять на вооружение щиты со встроенными электрошокерами, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас мы ждем на ближайшее время государственные испытания, а дальше это чисто бумажная работа. Если все будет хорошо, то ждем постановки на вооружение. Заинтересованность уже есть», — рассказала журналистам гендиректор разработавшей щиты компании «МАРТ Групп» Екатерина Столяревская.

По ее словам, решение о том, где именно применять такие щиты, будет принимать руководство правоохранительных органов.

Фотогалерея 
Выставка нового вооружения для Росгвардии

«Заинтересовались в первую очередь оперативные органы: ОМОН, подразделения Росгвардии, в рамках МВД тоже есть структуры, которые могли бы воспользоваться подобными изделиями», — сказала Столяревская.

На сайте разработчика отмечается, что электрошоковые щиты «Скала» призваны «облегчить работу полиции» во время массовых беспорядков, схваток с футбольными фанатами или во время несанкционированных митингов.

«По поверхности щита проходит разряд, это сделано для того, чтобы нельзя было выхватить щит и чтобы при необходимости самого агрессивного противника остановить», — пояснила Столяревская.

В материалах «МАРТ Групп» отмечается, что токопроводящие полосы на внешней поверхности щита расположены таким образом, что при пуске тока появляется хорошо заметный искровой разряд, оказывающий психологическое влияние на противников полиции.

В 2015 году глава пресс-службы внутренних войск МВД Василий Панченков говорил, что пробная партия щитов со встроенными шокерами была закуплена для изучения их возможностей. При этом Панченков заверил, что внутренние войска МВД не будут применять новые щиты со встроенными электрошокерами на массовых мероприятиях.