Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34 В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей в Холодной войне Политика, 03:34
Общество ,  
0 
Александру Белову предъявили новое обвинение по делу БТА Банка
Лидеру националистического движения «Русские» Александру Белову (Поткину) предъявлено новое, более тяжкое обвинение по делу о хищении $5 млрд у БТА Банка
Лидеру националистического движения «Русские» Александр Белов (Поткин) (Фото: ТАСС)

Следствие предъявило экс-лидеру запрещенного в России «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) дополнительное обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщает ТАСС со ссылкой на Тверской суд Москвы.

Ранее Белову инкриминировалось только «отмывание денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем» (ст. 174 УК РФ).

В связи с тяжестью нового обвинения следствие попросило суд изменить Белову меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.

Тверской суд отправил националиста Александра Белова под домашний арест 17 октября. Ему было запрещено пользоваться телефоном и общаться с фигурантами дела о хищении средств БТА Банка. Кроме того, он не может покидать свою квартиру без письменного разрешения следователей.

Белов был задержан 15 октября по делу о хищении у вкладчиков казахстанского БТА Банка $5 млрд. Задержание произошло утром в гостинице «Интурист Коломенское», писала газета «Коммерсантъ». Источник издания рассказал, что Поткин не оказал сопротивления правоохранителям. Вместе с ним была задержана директор одного из агентств по организации корпоративных мероприятий, которую позже отпустили. Лидер ДПНИ помещен в изолятор на Петровке, 38.

По версии правоохранителей, Поткин занимался легализацией части имущества, выведенного из БТА Банка его бывшим владельцем Мухтаром Аблязовым, который находится под арестом во Франции. Собеседник «Ъ» в МВД рассказал, что Поткин, предположительно, отмывал такие активы, как земельный участок в 2,49 га в Домодедовском районе Подмосковья.