Лента новостей
В Воронеже погибли четыре человека в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31
Общество ,  
0 
Александру Белову предъявили новое обвинение по делу БТА Банка
Лидеру националистического движения «Русские» Александру Белову (Поткину) предъявлено новое, более тяжкое обвинение по делу о хищении $5 млрд у БТА Банка
Лидеру националистического движения «Русские» Александр Белов (Поткин) (Фото: ТАСС)

Следствие предъявило экс-лидеру запрещенного в России «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) дополнительное обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщает ТАСС со ссылкой на Тверской суд Москвы.

Ранее Белову инкриминировалось только «отмывание денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем» (ст. 174 УК РФ).

В связи с тяжестью нового обвинения следствие попросило суд изменить Белову меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.

Тверской суд отправил националиста Александра Белова под домашний арест 17 октября. Ему было запрещено пользоваться телефоном и общаться с фигурантами дела о хищении средств БТА Банка. Кроме того, он не может покидать свою квартиру без письменного разрешения следователей.

Белов был задержан 15 октября по делу о хищении у вкладчиков казахстанского БТА Банка $5 млрд. Задержание произошло утром в гостинице «Интурист Коломенское», писала газета «Коммерсантъ». Источник издания рассказал, что Поткин не оказал сопротивления правоохранителям. Вместе с ним была задержана директор одного из агентств по организации корпоративных мероприятий, которую позже отпустили. Лидер ДПНИ помещен в изолятор на Петровке, 38.

По версии правоохранителей, Поткин занимался легализацией части имущества, выведенного из БТА Банка его бывшим владельцем Мухтаром Аблязовым, который находится под арестом во Франции. Собеседник «Ъ» в МВД рассказал, что Поткин, предположительно, отмывал такие активы, как земельный участок в 2,49 га в Домодедовском районе Подмосковья.