Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15
Общество ,  
0 
Александру Белову предъявили новое обвинение по делу БТА Банка
Лидеру националистического движения «Русские» Александру Белову (Поткину) предъявлено новое, более тяжкое обвинение по делу о хищении $5 млрд у БТА Банка
Лидеру националистического движения «Русские» Александр Белов (Поткин) (Фото: ТАСС)

Следствие предъявило экс-лидеру запрещенного в России «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) дополнительное обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщает ТАСС со ссылкой на Тверской суд Москвы.

Ранее Белову инкриминировалось только «отмывание денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем» (ст. 174 УК РФ).

В связи с тяжестью нового обвинения следствие попросило суд изменить Белову меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.

Тверской суд отправил националиста Александра Белова под домашний арест 17 октября. Ему было запрещено пользоваться телефоном и общаться с фигурантами дела о хищении средств БТА Банка. Кроме того, он не может покидать свою квартиру без письменного разрешения следователей.

Белов был задержан 15 октября по делу о хищении у вкладчиков казахстанского БТА Банка $5 млрд. Задержание произошло утром в гостинице «Интурист Коломенское», писала газета «Коммерсантъ». Источник издания рассказал, что Поткин не оказал сопротивления правоохранителям. Вместе с ним была задержана директор одного из агентств по организации корпоративных мероприятий, которую позже отпустили. Лидер ДПНИ помещен в изолятор на Петровке, 38.

По версии правоохранителей, Поткин занимался легализацией части имущества, выведенного из БТА Банка его бывшим владельцем Мухтаром Аблязовым, который находится под арестом во Франции. Собеседник «Ъ» в МВД рассказал, что Поткин, предположительно, отмывал такие активы, как земельный участок в 2,49 га в Домодедовском районе Подмосковья.